Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 августа 2011 | Архив

Вступил в силу указ губернатора Ильи Михальчука о создании Общественной палаты

Об этом глава области сообщил в своем блоге. «Сегодня утром мне сообщили, что вышел в свет очередной вторничный номер газеты «Волна» – официального публикатора правительства области. И что в нём опубликован указ о создании в регионе Общественной палаты Поморья», – говорится на страничке в Интернете.

Губернатор похвалил работу юристов областного правительства, которые смогли отработать все правовые вопросы очень оперативно и в кратчайший срок подготовить Положение о региональной Общественной палате.

23 августа указ и Положение будут опубликованы и вступят в законную силу.

«Сделан первый шаг на пути формирования важного института гражданского общества в регионе, – заявил губернатор Илья Михальчук. – Хочу, чтобы все понимали, что это только первый шаг. Шаг перехода от слов к делу. Он создает отправную точку движения к тому, о чём мы очень давно рассуждаем и говорим. Этот шаг позволяет нам сегодня сформировать первую в истории Поморья Общественную палату».

Илья Михальчук обратился к потенциальным членам Общественной платы, активным гражданам помочь сформировать предложения, которые составят основу уже областного закона об Общественной палате.

dvinaland.ru

Версия для печати