Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 августа 2011 | Архив

Вступил в силу указ губернатора Ильи Михальчука о создании Общественной палаты

Об этом глава области сообщил в своем блоге. «Сегодня утром мне сообщили, что вышел в свет очередной вторничный номер газеты «Волна» – официального публикатора правительства области. И что в нём опубликован указ о создании в регионе Общественной палаты Поморья», – говорится на страничке в Интернете.

Губернатор похвалил работу юристов областного правительства, которые смогли отработать все правовые вопросы очень оперативно и в кратчайший срок подготовить Положение о региональной Общественной палате.

23 августа указ и Положение будут опубликованы и вступят в законную силу.

«Сделан первый шаг на пути формирования важного института гражданского общества в регионе, – заявил губернатор Илья Михальчук. – Хочу, чтобы все понимали, что это только первый шаг. Шаг перехода от слов к делу. Он создает отправную точку движения к тому, о чём мы очень давно рассуждаем и говорим. Этот шаг позволяет нам сегодня сформировать первую в истории Поморья Общественную палату».

Илья Михальчук обратился к потенциальным членам Общественной платы, активным гражданам помочь сформировать предложения, которые составят основу уже областного закона об Общественной палате.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.