Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 августа 2011 | Архив

Михальчука отметили за реакцию на пожаре

Согласно рейтингу компании «Медеология», индекс информационного благоприятствования губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в федеральных СМИ в июле вырос на 17 пунктов. Эксперты отмечают: положительную оценку СМИ глава региона получил за высокие организаторские способности во время тушения лесных пожаров в регионе.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук улучшил свои позиции в рейтинге информационного благоприятствования компании «Медеология». Так, индекс этого показателя главы региона в федеральных СМИ в июле вырос на 17 пунктов. Кроме того, в рейтинге глав Северо-западного федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ Илья Михальчук стал четвертым, повысив свою позицию на два пункта.

Повышенное внимание СМИ к главе Архангельской области эксперты объясняют его действиями во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в связи с лесными пожарами. Илья Михальчук провел масштабную мобилизацию областных сил и смог привлечь дополнительные силы спасателей, в том числе авиационную технику.

Кроме того, в СМИ нашла отражение инициатива главы региона о введении социального пособия для родителей, которые не смогли устроить своего ребенка в детский сад.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.