ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 сентября 2011 | Архив

Михальчук выслушает жителей НАО

Представительство архангельского губернатора Ильи Михальчука открыто в Ненецком автономном округе. «Уверен, открытие приемной позволит оперативно решать проблемные вопросы в рамках существующих полномочий», – заявил Илья Михальчук. Отметим, инициаторами открытия приемной выступили сами жители автономного округа.

В Ненецком автономном округе 7 сентября открывается приемная губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Напомним, идею открытия такого представительства озвучили сами жители НАО во время визита Михальчука в округ в июне. Архангельский губернатор поддержал такую инициативу: «Я всегда готов к диалогу. Все проблемы наших территорий можно решать вместе. Уверен, открытие приемной позволит оперативно решать проблемные вопросы в рамках существующих полномочий».

Депутат Архангельского областного собрания депутатов, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Виноградова напомнила в интервью «Клубу Регионов», что Ненецкий автономный округ по территориальному признаку входит в состав Архангельской области. У двух субъектов общий консолидированный бюджет. Надежда Виноградова сказала: «У них (НАО) есть свой парламент и губернатор, но у нас – общий бюджет. Открыть приемную нужно было давно. Мы должны знать ситуацию в НАО, этот округ дает солидные поступления в консолидированный бюджет, в то же время Архангельская область направляет туда трансферты по договору. (Согласно Конституции РФ отношения автономных округов, входящих в состав региона, регулируются федеральным законом и договором между органами госвласти автономного округа и области. – Прим. «КР».) Каждый житель Архангельской области, включая тех, кто проживает в НАО, должен получать качественный набор услуг. Кроме того, не стоит забывать, что НАО – нефтегазовый округ, стратегически важный объект, не только для региона, но и для страны».

Отметим, в приемной главы Архангельской области в НАО прием жителей будет проводиться каждую среду.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.