Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2011 | Архив

Представитель Общероссийского народного фронта: «Архангельская область представила Владимиру Путину лучший проект»

8 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года», которая проходила 4-6 сентября в Череповце.

Представитель Общероссийского народного фронта, член совета директоров ООО «Илим Тимбер Индастри» Константин Добрынин и министр промышленности, транспорта и связи области, секретарь Архангельского регионального политсовета «Единой России» Эрнест Белокоровин рассказали о том, как проходила защита инвестиционных проектов перед первыми лицами государства.

Константин Добрынин в Череповце представил проект строительства завода офисной и мелованной бумаги в Коряжме. На круглом столе секции «Инновационные производства» его доклад вызвал особый интерес, развернулась острая дискуссия. В результате по итогам голосования проект занял первое место, а Константин Добрынин получил право представить его на пленарном заседании лидеру партии Владимиру Путину.

«Наш проект был лучшим, это все отметили, – поделился Эрнест Белокоровин. – Во-первых, он реальный, потому что мы не просим ни копейки государственных средств, все инвестиции – частные. Во-вторых, в Коряжме появится 382 новых рабочих места, а это для такого города достаточно много. В-третьих, мы начинаем вытеснять финнов, шведов, корейцев. Ведь в настоящее время вся мелованная бумага завозится из-за границы».

По мнению Константина Добрынина, сейчас в области начинается новая индустриализация: «С помощью советских и российских мощностей мы создаём новый завод, где будут трудиться почти 400 человек. Наша сверхзадача – полностью заместить импорт бумаги в Россию и сделать Архангельскую область центром российской бумаги. Цели стоят амбициозные, но я уверен, что мы справимся».

Модернизацию ЦБК высоко оценил и Владимир Путин. В частности, он обещал пересмотреть таможенные пошлины для импортеров готовой продукции, чтобы поддержать российское производство.

Напомним, проект завода мелованной бумаги предполагает создание в Коряжме уникального предприятия. В сентябре 2012 года будет запущена первая очередь производства офисной бумаги, а с начала 2013 года здесь начнут выпускать мелованную бумагу. Прямые инвестиции в проект составят 270 млн долларов негосударственных средств.

Общий объем производства составит 220 тысяч тонн бумаги в год, это около 25 процентов от всего объема бумаги, производимой в России. При этом на заводе имеется возможность производить большие объемы продукции, которая при наличии дополнительных инвестиций будет реализована. Уже сегодня закуплено самое современное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

dvinaland.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».