Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2011 | Архив

Представитель Общероссийского народного фронта: «Архангельская область представила Владимиру Путину лучший проект»

8 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года», которая проходила 4-6 сентября в Череповце.

Представитель Общероссийского народного фронта, член совета директоров ООО «Илим Тимбер Индастри» Константин Добрынин и министр промышленности, транспорта и связи области, секретарь Архангельского регионального политсовета «Единой России» Эрнест Белокоровин рассказали о том, как проходила защита инвестиционных проектов перед первыми лицами государства.

Константин Добрынин в Череповце представил проект строительства завода офисной и мелованной бумаги в Коряжме. На круглом столе секции «Инновационные производства» его доклад вызвал особый интерес, развернулась острая дискуссия. В результате по итогам голосования проект занял первое место, а Константин Добрынин получил право представить его на пленарном заседании лидеру партии Владимиру Путину.

«Наш проект был лучшим, это все отметили, – поделился Эрнест Белокоровин. – Во-первых, он реальный, потому что мы не просим ни копейки государственных средств, все инвестиции – частные. Во-вторых, в Коряжме появится 382 новых рабочих места, а это для такого города достаточно много. В-третьих, мы начинаем вытеснять финнов, шведов, корейцев. Ведь в настоящее время вся мелованная бумага завозится из-за границы».

По мнению Константина Добрынина, сейчас в области начинается новая индустриализация: «С помощью советских и российских мощностей мы создаём новый завод, где будут трудиться почти 400 человек. Наша сверхзадача – полностью заместить импорт бумаги в Россию и сделать Архангельскую область центром российской бумаги. Цели стоят амбициозные, но я уверен, что мы справимся».

Модернизацию ЦБК высоко оценил и Владимир Путин. В частности, он обещал пересмотреть таможенные пошлины для импортеров готовой продукции, чтобы поддержать российское производство.

Напомним, проект завода мелованной бумаги предполагает создание в Коряжме уникального предприятия. В сентябре 2012 года будет запущена первая очередь производства офисной бумаги, а с начала 2013 года здесь начнут выпускать мелованную бумагу. Прямые инвестиции в проект составят 270 млн долларов негосударственных средств.

Общий объем производства составит 220 тысяч тонн бумаги в год, это около 25 процентов от всего объема бумаги, производимой в России. При этом на заводе имеется возможность производить большие объемы продукции, которая при наличии дополнительных инвестиций будет реализована. Уже сегодня закуплено самое современное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное