Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2011 | Архив

Представитель Общероссийского народного фронта: «Архангельская область представила Владимиру Путину лучший проект»

8 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная итогам межрегиональной конференции партии «Единая Россия» на тему «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года», которая проходила 4-6 сентября в Череповце.

Представитель Общероссийского народного фронта, член совета директоров ООО «Илим Тимбер Индастри» Константин Добрынин и министр промышленности, транспорта и связи области, секретарь Архангельского регионального политсовета «Единой России» Эрнест Белокоровин рассказали о том, как проходила защита инвестиционных проектов перед первыми лицами государства.

Константин Добрынин в Череповце представил проект строительства завода офисной и мелованной бумаги в Коряжме. На круглом столе секции «Инновационные производства» его доклад вызвал особый интерес, развернулась острая дискуссия. В результате по итогам голосования проект занял первое место, а Константин Добрынин получил право представить его на пленарном заседании лидеру партии Владимиру Путину.

«Наш проект был лучшим, это все отметили, – поделился Эрнест Белокоровин. – Во-первых, он реальный, потому что мы не просим ни копейки государственных средств, все инвестиции – частные. Во-вторых, в Коряжме появится 382 новых рабочих места, а это для такого города достаточно много. В-третьих, мы начинаем вытеснять финнов, шведов, корейцев. Ведь в настоящее время вся мелованная бумага завозится из-за границы».

По мнению Константина Добрынина, сейчас в области начинается новая индустриализация: «С помощью советских и российских мощностей мы создаём новый завод, где будут трудиться почти 400 человек. Наша сверхзадача – полностью заместить импорт бумаги в Россию и сделать Архангельскую область центром российской бумаги. Цели стоят амбициозные, но я уверен, что мы справимся».

Модернизацию ЦБК высоко оценил и Владимир Путин. В частности, он обещал пересмотреть таможенные пошлины для импортеров готовой продукции, чтобы поддержать российское производство.

Напомним, проект завода мелованной бумаги предполагает создание в Коряжме уникального предприятия. В сентябре 2012 года будет запущена первая очередь производства офисной бумаги, а с начала 2013 года здесь начнут выпускать мелованную бумагу. Прямые инвестиции в проект составят 270 млн долларов негосударственных средств.

Общий объем производства составит 220 тысяч тонн бумаги в год, это около 25 процентов от всего объема бумаги, производимой в России. При этом на заводе имеется возможность производить большие объемы продукции, которая при наличии дополнительных инвестиций будет реализована. Уже сегодня закуплено самое современное оборудование, не имеющее аналогов в мире.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.