блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2011 | Архив

Михальчук: «Возведение православной святыни – восстановление исторической справедливости»

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял участие в литургии в строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе. Глава региона заявил, что городские и областные власти делают все, чтобы строительство завершилось в ближайшее время, «поскольку на намоленной православной земле должен быть такой высокий и красивый храм».

В Архангельске состоялась первая служба в восстанавливаемом Михаило-Архангельском кафедральном соборе. Службу провел епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. В литургии принял участие и глава региона Илья Михальчук.

«Возведение православной святыни – это восстановление исторической справедливости, ведь древний Михаило-Архангельский кафедральный собор, от стен которого началось становление Архангельска, был снесен в 1930г. Вместе с руководством города мы мобилизуем все возможности наших предприятий и организаций для завершения строительства собора, поскольку на нашей намоленной православной земле должен быть такой высокий и красивый храм», – заявил глава региона Илья Михальчук.

Отметим, первый кирпич в основание будущего собора был заложен в феврале 2011г. За девять месяцев возведены стены первого уровня, перекрытия между первым и вторым этажами, на цокольном этаже собора установлен престол и временный иконостас, а стены украшены иконами. Стоимость проделанных работ превысила 80 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.