прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 сентября 2011 | Архив

Михальчук: «Возведение православной святыни – восстановление исторической справедливости»

Архангельский губернатор Илья Михальчук принял участие в литургии в строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе. Глава региона заявил, что городские и областные власти делают все, чтобы строительство завершилось в ближайшее время, «поскольку на намоленной православной земле должен быть такой высокий и красивый храм».

В Архангельске состоялась первая служба в восстанавливаемом Михаило-Архангельском кафедральном соборе. Службу провел епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. В литургии принял участие и глава региона Илья Михальчук.

«Возведение православной святыни – это восстановление исторической справедливости, ведь древний Михаило-Архангельский кафедральный собор, от стен которого началось становление Архангельска, был снесен в 1930г. Вместе с руководством города мы мобилизуем все возможности наших предприятий и организаций для завершения строительства собора, поскольку на нашей намоленной православной земле должен быть такой высокий и красивый храм», – заявил глава региона Илья Михальчук.

Отметим, первый кирпич в основание будущего собора был заложен в феврале 2011г. За девять месяцев возведены стены первого уровня, перекрытия между первым и вторым этажами, на цокольном этаже собора установлен престол и временный иконостас, а стены украшены иконами. Стоимость проделанных работ превысила 80 млн. рублей.

Версия для печати
Главное