Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 сентября 2011 | Архив

Михальчук: в Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций

Архангельская область на международном инвестиционном форуме в Сочи представит инвесторам новый проект промышленного парка и новый бренд региона «Архангельский лес», который позиционируется как символ особого качества местной древесины. Глава региона Илья Михальчук заявил: «В Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций: благоприятный инвестиционный климат, выгодное географическое положение, свободные мощности Северной железной дороги и Архангельского морского торгового порта».

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук считает, что X международный инвестиционный форум в Сочи позволит привлечь в Архангельскую область новых российских и иностранных партнеров. Перед началом мероприятия Илья Михальчук заявил: «В Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций: благоприятный инвестиционный климат, выгодное географическое положение, свободные мощности Северной железной дороги и Архангельского морского торгового порта, квалифицированный персонал и кадровые ресурсы Северного (Арктического) федерального университета».

Архангельская делегация представит инвесторам новый проект промышленного парка в Завокзальном районе Архангельска. Готовая площадка с транспортной инфраструктурой, офисами и складами позволит разместить там производство любой сложности.

Кроме того, на форуме впервые состоится презентация бренда «Архангельский лес», который позиционируется как символ особого качества местной древесины. Товарный знак планируется присваивать продукции лесопромышленных предприятий региона – это должно повысить конкурентоспособность продукта и способствовать продвижению отраслевого бизнеса.

Помимо этого, архангельская делегация предложит и ряд крупных инвестиционных проектов, связанных с освоением арктических нефтегазовых месторождений, гражданским судостроением и развитием транспортной инфраструктуры.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.