блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2011 | Архив

Михальчук: в Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций

Архангельская область на международном инвестиционном форуме в Сочи представит инвесторам новый проект промышленного парка и новый бренд региона «Архангельский лес», который позиционируется как символ особого качества местной древесины. Глава региона Илья Михальчук заявил: «В Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций: благоприятный инвестиционный климат, выгодное географическое положение, свободные мощности Северной железной дороги и Архангельского морского торгового порта».

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук считает, что X международный инвестиционный форум в Сочи позволит привлечь в Архангельскую область новых российских и иностранных партнеров. Перед началом мероприятия Илья Михальчук заявил: «В Архангельской области есть все условия для привлечения инвестиций: благоприятный инвестиционный климат, выгодное географическое положение, свободные мощности Северной железной дороги и Архангельского морского торгового порта, квалифицированный персонал и кадровые ресурсы Северного (Арктического) федерального университета».

Архангельская делегация представит инвесторам новый проект промышленного парка в Завокзальном районе Архангельска. Готовая площадка с транспортной инфраструктурой, офисами и складами позволит разместить там производство любой сложности.

Кроме того, на форуме впервые состоится презентация бренда «Архангельский лес», который позиционируется как символ особого качества местной древесины. Товарный знак планируется присваивать продукции лесопромышленных предприятий региона – это должно повысить конкурентоспособность продукта и способствовать продвижению отраслевого бизнеса.

Помимо этого, архангельская делегация предложит и ряд крупных инвестиционных проектов, связанных с освоением арктических нефтегазовых месторождений, гражданским судостроением и развитием транспортной инфраструктуры.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.