Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2011 | Архив

Архангельский губернатор собрал поморов

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в работе межрегионального съезда поморов. Открывая мероприятие, Илья Михальчук отметил, что при поддержке властей «самобытный поморский бренд откроет новые горизонты в развитии туризма, внесет достойный вклад в укрепление позиций России в Арктике».

На открытии IV межрегионального съезда поморов в Архангельске губернатор Илья Михальчук отметил, что мероприятие проводится в рамках Года поморской культуры, чтобы сохранить историко-культурное наследие Поморья, которое, по словам главы региона, является «ценностным, системообразующим ядром» культурного наследия всей Архангельской области. Илья Михальчук заявил: «На русском Севере все особенное - климат, люди, отношения, культура. И наш регион по праву считается историческим центром Поморья, а наш гениальный земляк Михаил Васильевич Ломоносов уважительно именуется «великим помором». Крепко связаны между собой Год 300-летия Ломоносова и Год поморской культуры. И это символично. Уверен, оказание поддержки со стороны органов государственной власти позволит выработать комплекс мер по сохранению и использованию поморского культурного наследия в интересах развития нашего региона, а самобытный поморский бренд откроет новые горизонты в развитии туризма, внесет достойный вклад в укрепление  позиций России в Арктике».

В съезде приняли участие делегации из Мурманской области, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия. Кроме того, на мероприятие прибыла норвежская делегация во главе с председателем ассоциации поморов в Норвегии Туром Робертсеном.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.