Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2011 | Архив

Архангельский губернатор собрал поморов

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в работе межрегионального съезда поморов. Открывая мероприятие, Илья Михальчук отметил, что при поддержке властей «самобытный поморский бренд откроет новые горизонты в развитии туризма, внесет достойный вклад в укрепление позиций России в Арктике».

На открытии IV межрегионального съезда поморов в Архангельске губернатор Илья Михальчук отметил, что мероприятие проводится в рамках Года поморской культуры, чтобы сохранить историко-культурное наследие Поморья, которое, по словам главы региона, является «ценностным, системообразующим ядром» культурного наследия всей Архангельской области. Илья Михальчук заявил: «На русском Севере все особенное - климат, люди, отношения, культура. И наш регион по праву считается историческим центром Поморья, а наш гениальный земляк Михаил Васильевич Ломоносов уважительно именуется «великим помором». Крепко связаны между собой Год 300-летия Ломоносова и Год поморской культуры. И это символично. Уверен, оказание поддержки со стороны органов государственной власти позволит выработать комплекс мер по сохранению и использованию поморского культурного наследия в интересах развития нашего региона, а самобытный поморский бренд откроет новые горизонты в развитии туризма, внесет достойный вклад в укрепление  позиций России в Арктике».

В съезде приняли участие делегации из Мурманской области, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия. Кроме того, на мероприятие прибыла норвежская делегация во главе с председателем ассоциации поморов в Норвегии Туром Робертсеном.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.