Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 сентября 2011 | Архив

«Сильная рука» Ильи Михальчука будет бороться с субподрядом

Фото: arhcity.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук назначил вице-губернатора, который будет отвечать за строительную отрасль региона. Ранее эту сферу курировал сам губернатор. Илья Михальчук ждет, что его новый зам сможет разобраться с субподрядчиками, затягивающими сдачу важных объектов. «Тут нужна сильная рука. Главный бич отрасли – субподряд!» - написал губернатор в своем блоге.

Депутаты Архангельского областного собрания депутатов согласовали кандидатуру Анатолия Кожина на пост заместителя губернатора по инфраструктурному развитию. Ранее чиновник занимал пост советника главы региона, а строительную отрасль курировал сам губернатор.

В своем боге Илья Михальчук прокомментировал это назначение: «Знаю Анатолия Евгеньевича как человека жесткого». По мнению главы региона, только человек с таким характером может навести порядок в строительной отрасли региона. В текущем году, рассказал в блоге Илья Михальчук, региону предстоит сдать сразу несколько крупных объектов, при этом почти все они проблемные: «Подрядчики не справляются, срывают сроки. Тут нужна сильная рука. Главный бич отрасли – субподряд! В отрасли процветает система, при которой конкурсы выигрывают те, кто выставляет наименьшую цену. У этих товарищей за душой, кроме телефона и портфеля, порой ничего нет. Цифры берут «с потолка». Получают контракт – и бегут искать тех, кто сможет его выполнить! А серьезные компании с крупными активами оказываются «за бортом».

Архангельский губернатор заявил, что необходимо разработать механизм, при котором подряды будут получать те, кто может их выполнить с должным качеством и в назначенные сроки. «В общем, наводить порядок в строительстве нужно, и делать это будем», - заключил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.