прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 сентября 2011 | Архив

«Сильная рука» Ильи Михальчука будет бороться с субподрядом

Фото: arhcity.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук назначил вице-губернатора, который будет отвечать за строительную отрасль региона. Ранее эту сферу курировал сам губернатор. Илья Михальчук ждет, что его новый зам сможет разобраться с субподрядчиками, затягивающими сдачу важных объектов. «Тут нужна сильная рука. Главный бич отрасли – субподряд!» - написал губернатор в своем блоге.

Депутаты Архангельского областного собрания депутатов согласовали кандидатуру Анатолия Кожина на пост заместителя губернатора по инфраструктурному развитию. Ранее чиновник занимал пост советника главы региона, а строительную отрасль курировал сам губернатор.

В своем боге Илья Михальчук прокомментировал это назначение: «Знаю Анатолия Евгеньевича как человека жесткого». По мнению главы региона, только человек с таким характером может навести порядок в строительной отрасли региона. В текущем году, рассказал в блоге Илья Михальчук, региону предстоит сдать сразу несколько крупных объектов, при этом почти все они проблемные: «Подрядчики не справляются, срывают сроки. Тут нужна сильная рука. Главный бич отрасли – субподряд! В отрасли процветает система, при которой конкурсы выигрывают те, кто выставляет наименьшую цену. У этих товарищей за душой, кроме телефона и портфеля, порой ничего нет. Цифры берут «с потолка». Получают контракт – и бегут искать тех, кто сможет его выполнить! А серьезные компании с крупными активами оказываются «за бортом».

Архангельский губернатор заявил, что необходимо разработать механизм, при котором подряды будут получать те, кто может их выполнить с должным качеством и в назначенные сроки. «В общем, наводить порядок в строительстве нужно, и делать это будем», - заключил глава региона.

Версия для печати