Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 августа 2008 | Архив

Архангельский губернатор поможет осетинским детям вернуться за парты

Илья Михальчук, посетивший накануне Южную Осетию, заявил о том, что Архангельская область восстановит разрушенную цхинвальскую школу. По его поручению в город будут направлены архитекторы и строители.

Но в первую очередь по решению Ильи Михальчука в Цхинвал отправятся представители администрации Архангельской области. Вместе с руководством Северной и Южной Осетии они оценят обстановку на месте, после чего строители приступят к восстановлению средней общеобразовательной школы №5. «Идет подготовка строительных материалов, деревянных конструкций, стеклопакетов и другого необходимого оборудования. Мы имеем 40 фотографий этого объекта, но для того, чтобы определить объем работ, надо, как говорят строители, пощупать все своими руками», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.