Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2008 | Архив

Архангельский губернатор поможет осетинским детям вернуться за парты

Илья Михальчук, посетивший накануне Южную Осетию, заявил о том, что Архангельская область восстановит разрушенную цхинвальскую школу. По его поручению в город будут направлены архитекторы и строители.

Но в первую очередь по решению Ильи Михальчука в Цхинвал отправятся представители администрации Архангельской области. Вместе с руководством Северной и Южной Осетии они оценят обстановку на месте, после чего строители приступят к восстановлению средней общеобразовательной школы №5. «Идет подготовка строительных материалов, деревянных конструкций, стеклопакетов и другого необходимого оборудования. Мы имеем 40 фотографий этого объекта, но для того, чтобы определить объем работ, надо, как говорят строители, пощупать все своими руками», – сообщил губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.