прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 октября 2011 | Архив

Винниченко пообещал Михальчуку госзаказы для судоверфей Северодвинска

Фото: ladno.ru

Полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, побывав в Архангельской области, заявил о готовности лоббировать госзаказ на строительство танкерного флота для судоверфей Северодвинска. В рамках его визита также прошла рабочая встреча с губернатором Ильей Михальчуком.

Полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко посетил с рабочим визитом Архангельскую область. Визит полпреда начался с встречи с главой региона Ильей Михальчуком. Губернатор рассказал о том, как область начала отопительный сезон. «Мы организованно вошли в отопительный сезон. Нормативные запасы топлива сформированы с особым вниманием к населенным пунктам, которые мы обеспечиваем в рамках северного завоза. С пятого сентября начали подачу тепла на социальные объекты, до 25 сентября обеспечили теплоснабжение жилых домов. Конечно, при запуске системы теплоснабжения были проблемы вследствие изношенности сетей, что еще раз говорит о том, что ЖКХ нужна серьезная государственная поддержка», - подчеркнул Илья Михальчук. Полпред отметил, что в регионе есть проблемы, связанные с подготовкой к зиме объектов военного управления.

Он пообещал в ближайшее время посетить регион еще раз и проконтролировать, как будет идти работа в этом направлении.

Подводя итоги своего визита в Архангельскую область, Николай Винниченко рассказал, что намерен обсудить с вице-премьером Сергеем Ивановым и руководством Объединенной судостроительной корпорации вопросы загрузки судоверфей Северодвинска оборонными и гражданскими заказами. Одним из таких заказов может быть строительство танкерного флота.

Отметим, Винниченко был назначен на пост полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе шестого сентября 2011г.

Версия для печати