мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2011 | Архив

Михальчук: поручения президента выполнены

Глава Архангельской области Илья Михальчук показал полпреду Николаю Винниченко, как в регионе идет работа по выполнению поручений главы государства. На средства федерального бюджета на Соловках были отремонтированы здания средней школы и детского сада.

Полпред президента России в СЗФО Николай Винниченко с рабочей поездкой посетил Соловецкие острова в Архангельской области. Вместе с главой региона Ильей Михальчуком полпред осмотрел отремонтированное здание Соловецкой средней школы и детского сада. Ремонт образовательных учреждений был осуществлен за счет федерального бюджета и стал частью поручений президента.

Несмотря на то, что объекты были сданы с опозданием и только после вмешательства областных властей, на данный момент оба учреждения «функционируют нормально». Глава региона Илья Михальчук подчеркнул: «Дети ходят в школу и детский сад. Критика нами принята, выводы еще предстоит сделать, и виновные будут наказаны. Полпред, тем не менее, отметил, что работы завершены, поручение президента выполнено».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.