Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 октября 2011 | Архив

Михальчук: поручения президента выполнены

Глава Архангельской области Илья Михальчук показал полпреду Николаю Винниченко, как в регионе идет работа по выполнению поручений главы государства. На средства федерального бюджета на Соловках были отремонтированы здания средней школы и детского сада.

Полпред президента России в СЗФО Николай Винниченко с рабочей поездкой посетил Соловецкие острова в Архангельской области. Вместе с главой региона Ильей Михальчуком полпред осмотрел отремонтированное здание Соловецкой средней школы и детского сада. Ремонт образовательных учреждений был осуществлен за счет федерального бюджета и стал частью поручений президента.

Несмотря на то, что объекты были сданы с опозданием и только после вмешательства областных властей, на данный момент оба учреждения «функционируют нормально». Глава региона Илья Михальчук подчеркнул: «Дети ходят в школу и детский сад. Критика нами принята, выводы еще предстоит сделать, и виновные будут наказаны. Полпред, тем не менее, отметил, что работы завершены, поручение президента выполнено».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.