Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2011 | Архив

Среднемесячная заработная плата в Архангельской области выросла на 12,8 процента

По итогам 8 месяцев 2011 года среднемесячная заработная плата в Архангельской области (без учёта Ненецкого автономного округа) выросла на 12,8 процента и в среднем в январе-августе составила 22443 рубля на одного работника. Такие сведения приводит областное министерство экономического развития на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Реальная заработная плата в Поморье в первом полугодии 2011 года выросла на 3,8 процента. То есть рост заработной платы почти на четыре процента обгоняет рост уровня инфляции. Для сравнения, в среднем по Российской Федерации за этот период реальная заработная плата снизилась на один процент.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».