Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 октября 2011 | Архив

В Архангельской области деревообработка выходит на новый уровень

В Устьянском районе Архангельской области начал работу современный лесоперерабатывающий комплекс. Все производство комплекса максимально автоматизировано. Уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. В церемонии открытия нового завода принял участие глава региона Илья Михальчук.

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в церемонии открытия лесоперерабатывающего комплекса в Устьянском районе. По оценке специалистов, новый лесоперерабатывающий комплекс является самым современным в России. Генеральный директор ОАО «Устьянский лесопромышленный комплекс» Владимир Буторин заявил, что уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. «Для такого объема производства нам хватит собственной расчетной лесосеки. Недавно мы разделили наше предприятие на две части: одно будет заготавливать древесину, другое перерабатывать. Только в заготовку древесины мы инвестировали 650 млн. рублей. Заменили практически всю технику», - рассказал Буторин.

Все производство комплекса максимально автоматизировано. Погрузка готовой продукции в вагоны идет на территории предприятия. Руководство лесоперерабатывающего комплекса пообещало, что у работников предприятия будет высокая заработная плата.

Версия для печати
Главное