блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2011 | Архив

В Архангельской области деревообработка выходит на новый уровень

В Устьянском районе Архангельской области начал работу современный лесоперерабатывающий комплекс. Все производство комплекса максимально автоматизировано. Уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. В церемонии открытия нового завода принял участие глава региона Илья Михальчук.

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в церемонии открытия лесоперерабатывающего комплекса в Устьянском районе. По оценке специалистов, новый лесоперерабатывающий комплекс является самым современным в России. Генеральный директор ОАО «Устьянский лесопромышленный комплекс» Владимир Буторин заявил, что уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. «Для такого объема производства нам хватит собственной расчетной лесосеки. Недавно мы разделили наше предприятие на две части: одно будет заготавливать древесину, другое перерабатывать. Только в заготовку древесины мы инвестировали 650 млн. рублей. Заменили практически всю технику», - рассказал Буторин.

Все производство комплекса максимально автоматизировано. Погрузка готовой продукции в вагоны идет на территории предприятия. Руководство лесоперерабатывающего комплекса пообещало, что у работников предприятия будет высокая заработная плата.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.