Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 октября 2011 | Архив

В Архангельской области деревообработка выходит на новый уровень

В Устьянском районе Архангельской области начал работу современный лесоперерабатывающий комплекс. Все производство комплекса максимально автоматизировано. Уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. В церемонии открытия нового завода принял участие глава региона Илья Михальчук.

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в церемонии открытия лесоперерабатывающего комплекса в Устьянском районе. По оценке специалистов, новый лесоперерабатывающий комплекс является самым современным в России. Генеральный директор ОАО «Устьянский лесопромышленный комплекс» Владимир Буторин заявил, что уже в 2012г. планируется выпустить 400 тыс. кубометров пиломатериалов. «Для такого объема производства нам хватит собственной расчетной лесосеки. Недавно мы разделили наше предприятие на две части: одно будет заготавливать древесину, другое перерабатывать. Только в заготовку древесины мы инвестировали 650 млн. рублей. Заменили практически всю технику», - рассказал Буторин.

Все производство комплекса максимально автоматизировано. Погрузка готовой продукции в вагоны идет на территории предприятия. Руководство лесоперерабатывающего комплекса пообещало, что у работников предприятия будет высокая заработная плата.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.