Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 октября 2011 | Архив

Михальчук: наша главная задача - повысить доступность и качество медпомощи

Депутаты и медработники из России и Беларуси съехались в Архангельск на заседание семинара по совершенствованию сферы медицинского обслуживания граждан Союзного государства. Главными темами встречи стала организация обеспечения равных прав на оказание медпомощи гражданам на территориях сопредельных стран.

В Архангельске проходит заседание семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Основные проблемы и пути совершенствования сферы медицинского обслуживания граждан Союзного государства».

Глава Архангельской области Илья Михальчук, выступая перед участниками форума с приветственным словом, заметил, что своей основной задачей в сфере здравоохранения правительство региона видит повышение доступности и качества медицинской помощи. «На эти цели будет потрачено порядка 7 млрд. рублей. В рамках модернизации регионального комплекса здравоохранения продолжится создание межрайонных центров, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, Северного детского офтальмологического комплекса, разработка мер поддержки медицинских работников», - заявил Илья Михальчук.

В ходе пленарного заседания участники семинара – депутаты и медработники из России и Белоруссии - обсудили вопрос обеспечения равных прав на оказание медпомощи гражданам Белоруссии в учреждениях здравоохранения РФ и обслуживание россиян в медучреждениях Белоруссии.

Кроме того, речь шла о необходимости разработки системы оказания скорой медицинской помощи при ДТП на территории Союзного государства. Стороны договорились о сотрудничестве в области детской онкологии и гематологии.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.