мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 октября 2011 | Архив

Михальчук: наша главная задача - повысить доступность и качество медпомощи

Депутаты и медработники из России и Беларуси съехались в Архангельск на заседание семинара по совершенствованию сферы медицинского обслуживания граждан Союзного государства. Главными темами встречи стала организация обеспечения равных прав на оказание медпомощи гражданам на территориях сопредельных стран.

В Архангельске проходит заседание семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Основные проблемы и пути совершенствования сферы медицинского обслуживания граждан Союзного государства».

Глава Архангельской области Илья Михальчук, выступая перед участниками форума с приветственным словом, заметил, что своей основной задачей в сфере здравоохранения правительство региона видит повышение доступности и качества медицинской помощи. «На эти цели будет потрачено порядка 7 млрд. рублей. В рамках модернизации регионального комплекса здравоохранения продолжится создание межрайонных центров, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, Северного детского офтальмологического комплекса, разработка мер поддержки медицинских работников», - заявил Илья Михальчук.

В ходе пленарного заседания участники семинара – депутаты и медработники из России и Белоруссии - обсудили вопрос обеспечения равных прав на оказание медпомощи гражданам Белоруссии в учреждениях здравоохранения РФ и обслуживание россиян в медучреждениях Белоруссии.

Кроме того, речь шла о необходимости разработки системы оказания скорой медицинской помощи при ДТП на территории Союзного государства. Стороны договорились о сотрудничестве в области детской онкологии и гематологии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.