Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2011 | Архив

Госзаказ судостроителям из Архангельской области поддержали в Думе

Депутаты Госдумы и лидеры профсоюзов договорились о совместной поддержке гособоронзаказа судостроителям из Северодвинска Архангельской области. До 2020г. гособоронзаказ российским корабелам составит 5 трлн. рублей.

В Государственной Думе России прошло совещание руководителей комитетов по обороне, промышленности, бюджету и налогам, а также лидеров основных профсоюзных организаций города Северодвинска Архангельской области. На встрече была достигнута договоренность о поддержке депутатами и профсоюзами гособоронзаказа судостроителям. Организатор совещания, первый замруководителя фракции «Единая Россия» (ЕР) в Госдуме РФ Владимир Пехтин, отметил, что на государственный оборонный заказ до 2020г. будет выделено 20 трлн. рублей. «Из них порядка 5 трлн. будет выделено судостроителям», - подчеркнул он. В ходе совещания было также отмечено, что на данный момент разрабатывается пакет законопроектов, направленных на выполнение контрактных обязательств министерством обороны и судостроителями. Кроме того, предполагается субсидирование части процентных ставок по кредитам оборонных предприятий. «Подписание контракта ожидается в самое ближайшее время. Компромисс между сторонами найден, деньги на ВПК предусмотрены, а это значит, что люди будут загружены работой, значительно укрепится военно-морская мощь, а наша оборонка опять будет самой лучшей», - заявил Пехтин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.