Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 ноября 2011 | Архив

Путин и Михальчук открыли памятник Ломоносову

Фото: dvinaland.ru

Председатель правительства Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятной стелы, посвященной 300-летию Ломоносова. Премьер отметил, что вся жизнь ученого «является примером подражания для всех нас и хорошей базой для воспитания молодых граждан нашей страны». Вместе с премьер-министром в открытии памятного знака принял участие губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Премьер-министр России Владимир Путин в Архангельске открыл памятную стелу, посвященную 300-летнему юбилею русского ученого Михаила Ломоносова. Вместе с премьером в торжественном мероприятии принял участие губернатор региона Илья Михальчук.

Открывая памятник, Владимир Путин отметил: «Все, что делал Михаил Васильевич Ломоносов, было направлено на укрепление нашей Родины, на служение Отечеству. И уже поэтому вся его жизнь, безусловно, является примером подражания для всех нас и хорошей базой для воспитания молодых граждан нашей страны, молодого поколения россиян. Замечательно, что прямо напротив стелы после долгой реставрации открыт просветительский центр – дом Ломоносова. Мы открываем стелу в год его трехсотлетия, в год 300-летия великого сына великой страны».

После открытия стелы премьер-министр Владимир Путин посетил Ломоносовский дом, где во время чаепития сотрудники Ломоносовского фонда вручили ему значок с изображением ученого и медальон из холмогорской резной кости.
Версия для печати
Главное