Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
25 ноября 2011 | Архив

Архангельский губернатор ввел усыновление пенсионеров

Фото: fotokonkurs.ru

В Архангельской области вступает в силу закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно ему семья может как бы «усыновить» пенсионера и за уход за ним получать пособие в 5 тыс. рублей. Документ подписал глава региона Илья Михальчук.

Архангельский губернатор Илья Михальчук подписал закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно документу одинокие пенсионеры, не желающие проживать в домах престарелых и геронтологических центрах, смогут быть устроены в приемные семьи. За это «усыновители» будут получать ежемесячное вознаграждение - 5 тыс. рублей.

Члены приемной семьи не должны страдать хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и другими заболеваниями, требующими лечения в специализированных учреждениях здравоохранения. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.