Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 ноября 2011 | Архив

Архангельский губернатор ввел усыновление пенсионеров

Фото: fotokonkurs.ru

В Архангельской области вступает в силу закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно ему семья может как бы «усыновить» пенсионера и за уход за ним получать пособие в 5 тыс. рублей. Документ подписал глава региона Илья Михальчук.

Архангельский губернатор Илья Михальчук подписал закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно документу одинокие пенсионеры, не желающие проживать в домах престарелых и геронтологических центрах, смогут быть устроены в приемные семьи. За это «усыновители» будут получать ежемесячное вознаграждение - 5 тыс. рублей.

Члены приемной семьи не должны страдать хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и другими заболеваниями, требующими лечения в специализированных учреждениях здравоохранения. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.