Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2011 | Архив

Архангельский губернатор ввел усыновление пенсионеров

Фото: fotokonkurs.ru

В Архангельской области вступает в силу закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно ему семья может как бы «усыновить» пенсионера и за уход за ним получать пособие в 5 тыс. рублей. Документ подписал глава региона Илья Михальчук.

Архангельский губернатор Илья Михальчук подписал закон «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов». Согласно документу одинокие пенсионеры, не желающие проживать в домах престарелых и геронтологических центрах, смогут быть устроены в приемные семьи. За это «усыновители» будут получать ежемесячное вознаграждение - 5 тыс. рублей.

Члены приемной семьи не должны страдать хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и другими заболеваниями, требующими лечения в специализированных учреждениях здравоохранения. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.