Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2011 | Архив

Архангельский губернатор открыл еще одну школу

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в открытии новой школы в поселке Пинега. Строительство образовательного учреждения шло почти пять лет, и для того чтобы закончить объект, руководство региона приняло решение воспользоваться кредитом.

Глава Архангельской области Илья Михальчук открыл новую школу на 440 мест в поселке Пинега.

Выступая на торжественной линейке, Илья Михальчук отметил, что здание школы начали строить еще в 2006г., однако стройка была заморожена. Продолжить возведение объекта решили в кризисный 2009г. «Мы специально взяли кредитные средства и продолжили строительство. Таких школ всего четыре. Пинежская — третья. Сегодня я вручаю директору школы лицензию на право эксплуатировать здание, вести здесь образовательный процесс, заниматься всеми видами занятий и внешкольной работы. Уже в понедельник дети должны учиться здесь. Ни одного дня школа не должна пустовать. Пусть в ней будет комфортно всем, шумно от детского смеха. Пусть в ней ставят и получают только хорошие оценки», - заявил губернатор.

Кроме того, Михальчук рассказал, что Карпогорской школе Пинежского района будет выделено 500 тыс. рублей на улучшение условий обучения педагогов и школьников. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».