Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 декабря 2011 | Архив

Архангельский губернатор открыл еще одну школу

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в открытии новой школы в поселке Пинега. Строительство образовательного учреждения шло почти пять лет, и для того чтобы закончить объект, руководство региона приняло решение воспользоваться кредитом.

Глава Архангельской области Илья Михальчук открыл новую школу на 440 мест в поселке Пинега.

Выступая на торжественной линейке, Илья Михальчук отметил, что здание школы начали строить еще в 2006г., однако стройка была заморожена. Продолжить возведение объекта решили в кризисный 2009г. «Мы специально взяли кредитные средства и продолжили строительство. Таких школ всего четыре. Пинежская — третья. Сегодня я вручаю директору школы лицензию на право эксплуатировать здание, вести здесь образовательный процесс, заниматься всеми видами занятий и внешкольной работы. Уже в понедельник дети должны учиться здесь. Ни одного дня школа не должна пустовать. Пусть в ней будет комфортно всем, шумно от детского смеха. Пусть в ней ставят и получают только хорошие оценки», - заявил губернатор.

Кроме того, Михальчук рассказал, что Карпогорской школе Пинежского района будет выделено 500 тыс. рублей на улучшение условий обучения педагогов и школьников. 

Версия для печати
Главное