Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 декабря 2011 | Архив

Михальчук презентовал «Ломоносовскую усадьбу»

Глава Архангельской области Илья Михальчук в Москве провел две встречи. В Минкульте РФ губернатор презентовал проект музейного комплекса «Ломоносовской усадьбы». А с руководством «Россельхозбанка» Илья Михальчук обсудил возможность выделения дополнительных федеральных дотаций региону.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Министерстве культуры РФ презентовал программу создания в Холмогорах крупного историко-мемориального музейного комплекса «Ломоносовская усадьба». Стоит отметить, что идею создания «памятных мест Ломоносова» одобрил премьер Владимир Путин во время своей поездки в Архангельск. На данном этапе эксперты областного правительства, Минкульта и Минфина РФ обсуждают детали создания и финансирования объекта.

Кроме того, Илья Михальчук встретился с руководством ОАО «Россельхозбанк». Обсуждался вопрос о возможности выделения области дополнительных федеральных дотаций. На них регион может претендовать благодаря успешной реализации проектов по введению в оборот более 7 тыс. гектаров заброшенных пахотных земель. За счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» в регионе реализуется крупный инвестпроект по строительству и модернизации Вельской птицефабрики. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.