Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 декабря 2011 | Архив

Михальчук презентовал «Ломоносовскую усадьбу»

Глава Архангельской области Илья Михальчук в Москве провел две встречи. В Минкульте РФ губернатор презентовал проект музейного комплекса «Ломоносовской усадьбы». А с руководством «Россельхозбанка» Илья Михальчук обсудил возможность выделения дополнительных федеральных дотаций региону.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Министерстве культуры РФ презентовал программу создания в Холмогорах крупного историко-мемориального музейного комплекса «Ломоносовская усадьба». Стоит отметить, что идею создания «памятных мест Ломоносова» одобрил премьер Владимир Путин во время своей поездки в Архангельск. На данном этапе эксперты областного правительства, Минкульта и Минфина РФ обсуждают детали создания и финансирования объекта.

Кроме того, Илья Михальчук встретился с руководством ОАО «Россельхозбанк». Обсуждался вопрос о возможности выделения области дополнительных федеральных дотаций. На них регион может претендовать благодаря успешной реализации проектов по введению в оборот более 7 тыс. гектаров заброшенных пахотных земель. За счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» в регионе реализуется крупный инвестпроект по строительству и модернизации Вельской птицефабрики. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.