Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2011 | Архив

Михальчук презентовал «Ломоносовскую усадьбу»

Глава Архангельской области Илья Михальчук в Москве провел две встречи. В Минкульте РФ губернатор презентовал проект музейного комплекса «Ломоносовской усадьбы». А с руководством «Россельхозбанка» Илья Михальчук обсудил возможность выделения дополнительных федеральных дотаций региону.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Министерстве культуры РФ презентовал программу создания в Холмогорах крупного историко-мемориального музейного комплекса «Ломоносовская усадьба». Стоит отметить, что идею создания «памятных мест Ломоносова» одобрил премьер Владимир Путин во время своей поездки в Архангельск. На данном этапе эксперты областного правительства, Минкульта и Минфина РФ обсуждают детали создания и финансирования объекта.

Кроме того, Илья Михальчук встретился с руководством ОАО «Россельхозбанк». Обсуждался вопрос о возможности выделения области дополнительных федеральных дотаций. На них регион может претендовать благодаря успешной реализации проектов по введению в оборот более 7 тыс. гектаров заброшенных пахотных земель. За счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» в регионе реализуется крупный инвестпроект по строительству и модернизации Вельской птицефабрики. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.