Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 декабря 2011 | Архив

Михальчук презентовал «Ломоносовскую усадьбу»

Глава Архангельской области Илья Михальчук в Москве провел две встречи. В Минкульте РФ губернатор презентовал проект музейного комплекса «Ломоносовской усадьбы». А с руководством «Россельхозбанка» Илья Михальчук обсудил возможность выделения дополнительных федеральных дотаций региону.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Министерстве культуры РФ презентовал программу создания в Холмогорах крупного историко-мемориального музейного комплекса «Ломоносовская усадьба». Стоит отметить, что идею создания «памятных мест Ломоносова» одобрил премьер Владимир Путин во время своей поездки в Архангельск. На данном этапе эксперты областного правительства, Минкульта и Минфина РФ обсуждают детали создания и финансирования объекта.

Кроме того, Илья Михальчук встретился с руководством ОАО «Россельхозбанк». Обсуждался вопрос о возможности выделения области дополнительных федеральных дотаций. На них регион может претендовать благодаря успешной реализации проектов по введению в оборот более 7 тыс. гектаров заброшенных пахотных земель. За счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» в регионе реализуется крупный инвестпроект по строительству и модернизации Вельской птицефабрики. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.