Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 декабря 2011 | Архив

Михальчук: нам нужна молодежь, готовая «пахать»

Фото: arhcity.ru

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук заявил, что политической сфере региона нужны молодые кадры, «которые могут не с плакатами бегать, а «пахать» и принимать решения». Для создания такого кадрового резерва губернатор предложил организовать «молодежное звено» при каждом министерстве регионального правительства.

Глава Архангельской области Илья Михальчук принял участие в совместном заседании Молодежного правительства и Совета по делам молодежи при губернаторе. На последнем в этом году заседании собравшиеся подвели итоги молодежной политики в регионе за 2011г. и определились с перспективами развития на следующий год. Губернатор Илья Михальчук поделился своими представлениями на этот счет: «Надо определить пять-шесть важнейших направлений работы и бить в одну точку». При этом, по мнению главы региона, основными проблемами являются: трудоустройство, обеспечение жильем, образование. Михальчук подчеркнул, что пути решения самых насущных проблем должны определить сами активисты молодежных организаций. Для того, чтобы наладить совместную работу власти и молодежных активистов, губернатор предложил создать при каждом министерстве «молодежное звено». «Очень нужны молодые кадры, которые могут не с плакатами бегать, а анализировать, «пахать» и принимать решения», - подчеркнул глава региона. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.