Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 декабря 2011 | Архив

Михальчук: сотрудничество с НАО должно идти на пользу людям

Фото: dvinaland.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук вместе с губернатором НАО Игорем Федоровым провели в Нарьян-Маре совместное заседание. Главы регионов определили приоритетные направления совместной работы.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Нарьян-Маре принял участие в совместном совещании правительства Архангельской области и администрации НАО. Открывая заседание, Михальчук отметил, что главной целью мероприятия является «улучшение жизни северян».

В ходе совещания было заявлено, что в течение 2011г. Архангельская область направила на исполнение государственных полномочий на территории НАО 5 млрд. 236 млн. рублей. Деньги были потрачены на ремонт государственных учреждений сферы образования, на развитие спорта и туризма в округе, на поддержку детей сирот НАО. Также на обеспечение сирот жильем были выделены дополнительные 11 млн. рублей из бюджета Архангельской области. Однако, как отметил глава НАО Игорь Федоров, жилье в автономном округе значительно дороже, чем в целом по России, и приобретать квартиры для выпускников детдомов в НАО значительно сложнее. Главы регионов-соседей договорились подготовить совместное письмо в адрес руководства страны, чтобы поднять вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение жилья для детей-сирот.

«Если раньше мы разбирались, кто, кому и что должен, то теперь можно говорить о том, что сняты все острые вопросы. Мы действительно добились определенных результатов», - заявил Илья Михальчук, подводя итоги заседания.

Также в рамках совместного заседания губернаторы Архангельской области и НАО договорились о передаче автономному округу ряда госполномочий в сфере здравоохранения. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».