Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2011 | Архив

Михальчук: сотрудничество с НАО должно идти на пользу людям

Фото: dvinaland.ru

Глава Архангельской области Илья Михальчук вместе с губернатором НАО Игорем Федоровым провели в Нарьян-Маре совместное заседание. Главы регионов определили приоритетные направления совместной работы.

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук в Нарьян-Маре принял участие в совместном совещании правительства Архангельской области и администрации НАО. Открывая заседание, Михальчук отметил, что главной целью мероприятия является «улучшение жизни северян».

В ходе совещания было заявлено, что в течение 2011г. Архангельская область направила на исполнение государственных полномочий на территории НАО 5 млрд. 236 млн. рублей. Деньги были потрачены на ремонт государственных учреждений сферы образования, на развитие спорта и туризма в округе, на поддержку детей сирот НАО. Также на обеспечение сирот жильем были выделены дополнительные 11 млн. рублей из бюджета Архангельской области. Однако, как отметил глава НАО Игорь Федоров, жилье в автономном округе значительно дороже, чем в целом по России, и приобретать квартиры для выпускников детдомов в НАО значительно сложнее. Главы регионов-соседей договорились подготовить совместное письмо в адрес руководства страны, чтобы поднять вопрос о выделении дополнительных средств на приобретение жилья для детей-сирот.

«Если раньше мы разбирались, кто, кому и что должен, то теперь можно говорить о том, что сняты все острые вопросы. Мы действительно добились определенных результатов», - заявил Илья Михальчук, подводя итоги заседания.

Также в рамках совместного заседания губернаторы Архангельской области и НАО договорились о передаче автономному округу ряда госполномочий в сфере здравоохранения. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.