Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 декабря 2011 | Архив

В сельских районах Архангельской области вводится новое жилье

Власти Архангельской области проинспектировали ход строительства многоквартирных домов в селе Емецкое. В этом году в рамках программы переселения из аварийного жилья было сдано 24 квартиры, в следующем году запланировано закончить возведение еще одного 12-квартирного дома. «Деньги были выделены своевременно и в полном объеме», - заявил замгубернатора Архангельской области Анатолий Кожин.

В селе Емецкое Архангельской области в 2011г. в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья новоселами стали 24 семьи. Сейчас в муниципальном образовании начато строительство еще одного жилого дома на 12 квартир. Застройщик-инвестор должен сдать объект в эксплуатацию в мае 2012г., после чего поселковая администрация выкупит жилье и передаст жителям, нуждающимся в улучшении условий.

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин проинспектировал ход строительства, а также посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая и Валентины Парфеновых, которые переехали в новую квартиру еще год назад. В 2010г. в селе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областной казны был веден в эксплуатацию 28-квартирный дом. Заместитель губернатора подробно осмотрел условия проживания, а также оценил качество ремонта.

Подводя итог посещения новостроек, Анатолий Кожин отметил: «В Емецке жилье строится очень активно, несмотря на то, что здесь нет производственной базы, кадрового потенциала, больших ресурсов по землеотведению, к примеру. При этом мы сегодня увидели два дома для расселения из ветхого жилфонда — в одном уже живут люди, другой — на стадии строительства, а также замечательный ветеранский дом. Это говорит о том, что если местная власть хочет думать о людях, заботится о них, то и результат налицо. Ведь и федерация, и губернатор Архангельской области делают очень много, чтобы обеспечивать людей жильем. Деньги были выделены своевременно и в полном объеме всем муниципальным образованиям. И если где-то они не освоены, не построено ни одного метра жилья за весь год — это бездействие муниципалитетов».


Версия для печати
Главное