Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 декабря 2011 | Архив

В сельских районах Архангельской области вводится новое жилье

Власти Архангельской области проинспектировали ход строительства многоквартирных домов в селе Емецкое. В этом году в рамках программы переселения из аварийного жилья было сдано 24 квартиры, в следующем году запланировано закончить возведение еще одного 12-квартирного дома. «Деньги были выделены своевременно и в полном объеме», - заявил замгубернатора Архангельской области Анатолий Кожин.

В селе Емецкое Архангельской области в 2011г. в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья новоселами стали 24 семьи. Сейчас в муниципальном образовании начато строительство еще одного жилого дома на 12 квартир. Застройщик-инвестор должен сдать объект в эксплуатацию в мае 2012г., после чего поселковая администрация выкупит жилье и передаст жителям, нуждающимся в улучшении условий.

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин проинспектировал ход строительства, а также посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая и Валентины Парфеновых, которые переехали в новую квартиру еще год назад. В 2010г. в селе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областной казны был веден в эксплуатацию 28-квартирный дом. Заместитель губернатора подробно осмотрел условия проживания, а также оценил качество ремонта.

Подводя итог посещения новостроек, Анатолий Кожин отметил: «В Емецке жилье строится очень активно, несмотря на то, что здесь нет производственной базы, кадрового потенциала, больших ресурсов по землеотведению, к примеру. При этом мы сегодня увидели два дома для расселения из ветхого жилфонда — в одном уже живут люди, другой — на стадии строительства, а также замечательный ветеранский дом. Это говорит о том, что если местная власть хочет думать о людях, заботится о них, то и результат налицо. Ведь и федерация, и губернатор Архангельской области делают очень много, чтобы обеспечивать людей жильем. Деньги были выделены своевременно и в полном объеме всем муниципальным образованиям. И если где-то они не освоены, не построено ни одного метра жилья за весь год — это бездействие муниципалитетов».


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.