Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
22 декабря 2011 | Архив

В сельских районах Архангельской области вводится новое жилье

Власти Архангельской области проинспектировали ход строительства многоквартирных домов в селе Емецкое. В этом году в рамках программы переселения из аварийного жилья было сдано 24 квартиры, в следующем году запланировано закончить возведение еще одного 12-квартирного дома. «Деньги были выделены своевременно и в полном объеме», - заявил замгубернатора Архангельской области Анатолий Кожин.

В селе Емецкое Архангельской области в 2011г. в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья новоселами стали 24 семьи. Сейчас в муниципальном образовании начато строительство еще одного жилого дома на 12 квартир. Застройщик-инвестор должен сдать объект в эксплуатацию в мае 2012г., после чего поселковая администрация выкупит жилье и передаст жителям, нуждающимся в улучшении условий.

Заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин проинспектировал ход строительства, а также посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая и Валентины Парфеновых, которые переехали в новую квартиру еще год назад. В 2010г. в селе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областной казны был веден в эксплуатацию 28-квартирный дом. Заместитель губернатора подробно осмотрел условия проживания, а также оценил качество ремонта.

Подводя итог посещения новостроек, Анатолий Кожин отметил: «В Емецке жилье строится очень активно, несмотря на то, что здесь нет производственной базы, кадрового потенциала, больших ресурсов по землеотведению, к примеру. При этом мы сегодня увидели два дома для расселения из ветхого жилфонда — в одном уже живут люди, другой — на стадии строительства, а также замечательный ветеранский дом. Это говорит о том, что если местная власть хочет думать о людях, заботится о них, то и результат налицо. Ведь и федерация, и губернатор Архангельской области делают очень много, чтобы обеспечивать людей жильем. Деньги были выделены своевременно и в полном объеме всем муниципальным образованиям. И если где-то они не освоены, не построено ни одного метра жилья за весь год — это бездействие муниципалитетов».


Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».