Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2011 | Архив

В Архангельской области многодетным будут помогать активней

Фото: Изображение: anons33.ru

Дополнительные меры поддержки многодетных семей заработают в Архангельской области в следующем году. Будет введен региональный материнский капитал и выплаты родителям, чьи дети представляют область на различных соревнованиях. С 2013г. многодетные семьи смогут получать субсидии на покупку автомобилей и жилья.

С 2012г. в Архангельской области будет введен ряд дополнительных мер по поддержке многодетных семей региона. Так, с 1 января 2012г. будет введен региональный материнский капитал в размере 50 тыс. рублей. Он будет выплачиваться семьям при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка.

С сентября следующего года родители детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах и фестивалях смогут получить из областного бюджета пособие в 30 тыс. рублей для приобретения необходимого инвентаря.

Для семей, воспитывающих шестерых и более детей, с 1 января 2013г. предусмотрены субсидии в размере до 1 млн. рублей на приобретение автомобиля и до 2 млн. рублей на улучшение жилищных условий при рождении или усыновлении седьмого ребенка. 
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».