Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 декабря 2011 | Архив

В Архангельской области многодетным будут помогать активней

Фото: Изображение: anons33.ru

Дополнительные меры поддержки многодетных семей заработают в Архангельской области в следующем году. Будет введен региональный материнский капитал и выплаты родителям, чьи дети представляют область на различных соревнованиях. С 2013г. многодетные семьи смогут получать субсидии на покупку автомобилей и жилья.

С 2012г. в Архангельской области будет введен ряд дополнительных мер по поддержке многодетных семей региона. Так, с 1 января 2012г. будет введен региональный материнский капитал в размере 50 тыс. рублей. Он будет выплачиваться семьям при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка.

С сентября следующего года родители детей, представляющих Архангельскую область на областных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях, олимпиадах, турнирах, конкурсах и фестивалях смогут получить из областного бюджета пособие в 30 тыс. рублей для приобретения необходимого инвентаря.

Для семей, воспитывающих шестерых и более детей, с 1 января 2013г. предусмотрены субсидии в размере до 1 млн. рублей на приобретение автомобиля и до 2 млн. рублей на улучшение жилищных условий при рождении или усыновлении седьмого ребенка. 
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.