Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2011 | Архив

Михальчук даст каждому по труду

Фото: tlt.ru

В Архангельской области найдут работу всем нуждающимся в этом молодым людям, сообщил руководитель агентства по труду и занятости населения Павел Шевелев. По словам Шевелева, для выполнения данного поручения главы региона Ильи Михальчука создан спецреестр выпускников.

На пресс-конференции «Архангельская область — территория молодежи», прошедшей в Москве, министр по делам молодежи Архангельской области Анастасия Старостина сообщила, что в регионе создаются все условия, чтобы «молодые северяне становились «двигателями» тех территорий, где они родились». По словам министра, одной из задач молодежной политики областного правительства является поддержка молодых предпринимателей. Анастасия Старостина рассказала о крупнейшем проекте для молодежи «Команда-29», который прошел в июле.

Другим направлением молодежной политики министр назвала строительство жилья для молодых специалистов. По данным пресс-службы правительства Архангельской области, благодаря господдержке в 2011г. в регионе 438 молодых жителей области улучшили свои жилищные условия.

Руководитель агентства по труду и занятости населения Павел Шевелев сообщил журналистам, что значительное внимание также оказывается трудоустройству молодежи региона: «Губернатор Илья Михальчук поручил нам трудоустроить каждого нуждающегося в этом молодого человека. Для решения этой задачи в регионе создан специальный реестр выпускников, благодаря которому мы видим, кто уже трудоустроен, а кому требуется помощь службы занятости населения». Чтобы стимулировать работодателей принимать на работу выпускников профессиональных образовательных учреждений, в регионе также принят закон, согласно которому предприятиям будет возвращаться подоходный налог, выплаченный за молодых работников. 

Версия для печати
Главное