Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 декабря 2011 | Архив

В Северодвинске газифицируют ТЭЦ

Торжественное мероприятие по газификации Северодвинской ТЭЦ в Архангельской области состоится 24 декабря. Уже в следующем году переход на газ позволит сократить выбросы вредных веществ в 10 раз и понизить тарифы на тепловую энергию.

24 декабря в Архангельской области стоится торжественная церемония, посвященная завершению подготовки к началу использования природного газа на Северодвинской ТЭЦ-2. Стоит отметить, что губернатор Архангельской области Илья Михальчук не раз заявлял, что областное руководство оказывает всяческое содействие в выполнении этой задачи.

Уже в 2012г. газификация ТЭЦ поможет снизить тарифы на тепловую энергию не только в Северодвинске, но и в Архангельске. Кроме того, переход на газ позволит сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. По прогнозам специалистов, в 2012г. в Северодвинске выбросы вредных веществ сократятся в 10 раз.

Перевод на природный газ Северодвинской ТЭЦ-2 – второй этап газификации электростанций Архангельского управления ТГК-2. Через два года станция будет газифицирована полностью.

Общий объем инвестиций по переводу ТЭЦ на газ составил 1 млрд. 638 млн. рублей.

Добавим, ранее специалисты утверждали, что провести газ в Северодвинск невозможно, считалось, что газопровод можно протянуть только до Мирного, где находится космодром, нуждающийся в газификации.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.