Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2012 | Архив

Орлов поблагодарил Михальчука

Фото: dvinaland.ru

И.о. губернатора Архангельской области Игорь Орлов на первом заседании в правительстве региона заявил, что пока не собирается принимать каких-либо кадровых решений. Региональным чиновникам нового главу региона представил экс-губернатор Илья Михальчук. «Думаю, что Игорь Анатольевич (Орлов) сделает все, чтобы область развивалась еще большими темпами», - сказал Михальчук, которого, в свою очередь, Орлов поблагодарил за работу.

Временно исполняющий обязанности главы Архангельской области Игорь Орлов провел первую планерку в правительстве региона, на которой присутствовали главы муниципалитетов, руководители силовых, федеральных и региональных ведомств. И.о. губернатора региональным чиновникам представил экс-глава региона Илья Михальчук. «Думаю, что Игорь Анатольевич (Орлов) сделает все, чтобы область развивалась еще большими темпами и преодолевала кризисные явления», - сказал Михальчук.

Орлов, в свою очередь, поблагодарил прежнего губернатора за работу и отметил, что сейчас основная задача - это обеспечить преемственность власти и нормальное функционирование всех государственных структур. «Сейчас не стоит задача с моей стороны менять людей или предъявлять к кому-то особые претензии, тем более я сегодня исполняющий обязанности. Меня не будет устраивать только не работа человека… Если человек работает, в моем представлении, он должен показывать, что он готов продолжить работу и дальше», - заявил Орлов. Также и.о. губернатора отметил, что Архангельская область для него «родная», так как он много лет тут проработал, но, по его словам, предложение возглавить регион для него все же стало неожиданным.

Добавим, во время планерки исполняющий обязанности главы региона заслушал отчет министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Юрия Зиньковского о ситуации в жилищно-коммунальной сфере, доклады руководителей силовых структур и надзорных органов.

Напомним, экс-глава Архангельской области Илья Михальчук был отстранен от занимаемой должности указом президента 13 января 2012г. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен Игорь Орлов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».