Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 января 2012 | Архив

Жители Архангельской области не верят в Орлова

Фото: newkaliningrad.ru

Согласно голосованию в интернете, почти половина опрошенных жителей Архангельской области полагает, что новый губернатор Игорь Орлов не изменит сложившегося в регионе положения. При этом всего 6% проголосовавших надеются, что Орлов начнет бороться с коррупцией.

Жители Архангельской области уверены, что с приходом в регион нового руководителя - и.о. губернатора Игоря Орлова - ситуация в регионе не улучшится. Такие результаты показал интернет-опрос, который провел «Норд Портал». Из 363 человек, принявших участие в голосовании, почти половина (49,3%) считает, что «все останется по-прежнему». 26,5% полагают, что исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов начнет с кадровых перестановок в областном правительстве. «Наведет порядок в жилищно-коммунальной сфере» — за такой ответ проголосовали 7,9%. И всего 6,3% опрошенных считают, что новый лидер начнет бороться с коррупцией.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.