Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 апреля 2012 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева и Игоря Орлова

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение архангельского губернатора Игоря Орлова о необходимости разработки федеральной целевой программы по развитию Соловков.

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с президентом России Дмитрием Медведевым. Участники встречи обменялись мнениями о социально-экономической ситуации в регионе. Дмитрий Медведев выразил надежду, что с формированием новой управленческой команды ситуация в экономике и социальной сфере области будет меняться к лучшему.

Губернатор Игорь Орлов поднял вопрос о разработке федеральной целевой программы по развитию Соловецкого архипелага и утверждении плана первоочередных мероприятий по развитию инфраструктуры Соловков с финансированием из федеральной адресной инвестиционной программы с 2013г. Президент поддержал эту инициативу, соответствующее поручение адресовано Правительству РФ.

По итогам встречи поддержку главы государства получили и другие предложения губернатора Игоря Орлова. Президент поручил профильным министерствам Правительства РФ найти возможность завершения проекта строительства операционно-диагностического корпуса Архангельской областной клинической больницы, проработать вопрос завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске, обеспечить финансирование реконструкции здания Архангельского театра кукол.

dvinaland.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.