Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2012 | Архив

Состоялась встреча Дмитрия Медведева и Игоря Орлова

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение архангельского губернатора Игоря Орлова о необходимости разработки федеральной целевой программы по развитию Соловков.

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с президентом России Дмитрием Медведевым. Участники встречи обменялись мнениями о социально-экономической ситуации в регионе. Дмитрий Медведев выразил надежду, что с формированием новой управленческой команды ситуация в экономике и социальной сфере области будет меняться к лучшему.

Губернатор Игорь Орлов поднял вопрос о разработке федеральной целевой программы по развитию Соловецкого архипелага и утверждении плана первоочередных мероприятий по развитию инфраструктуры Соловков с финансированием из федеральной адресной инвестиционной программы с 2013г. Президент поддержал эту инициативу, соответствующее поручение адресовано Правительству РФ.

По итогам встречи поддержку главы государства получили и другие предложения губернатора Игоря Орлова. Президент поручил профильным министерствам Правительства РФ найти возможность завершения проекта строительства операционно-диагностического корпуса Архангельской областной клинической больницы, проработать вопрос завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске, обеспечить финансирование реконструкции здания Архангельского театра кукол.

dvinaland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.