Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2012 | Архив

Владимир Путин принял участие в закладке атомного подводного крейсера «Князь Владимир» в Северодвинске

Церемония закладки головного стратегического подводного ракетоносца проекта 955А (шифр «Борей-А») состоялась в стапельном цехе Севмашпредприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Игорь Орлов.

Севмаш — крупнейшее предприятие Объединенной судостроительной корпорации, единственная верфь в России, где обеспечен весь цикл создания боевых кораблей с атомной энергетической установкой.

Напомним, что Владимир Путин посетил Севмаш в шестой раз. Впервые он побывал на предприятии в сентябре 1999 года. В декабре 2001 года глава государства участвовал в подъеме военно-морского флага на атомной подводной лодке «Гепард». Также Владимир Путин посетил завод в июле2008-го, в декабре 2010-го и в ноябре 2011-го.

Атомный подводный крейсер, на закладку которого прибыл глава государства, носит имя «Князь Владимир». Крейсер относится к четвертому поколению атомных стратегических ракетоносцев. При его строительстве будут использоваться последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств. Спроектирован корабль в Санкт-Петербурге, в центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин».

На Севмаше по базовому проекту 955 уже построен, завершил государственные испытания и готов к передаче ВМФ России головной корабль «Юрий Долгорукий». В 2012-2013 годах планируется сдать корабли «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».