Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2012 | Архив

Владимир Путин принял участие в закладке атомного подводного крейсера «Князь Владимир» в Северодвинске

Церемония закладки головного стратегического подводного ракетоносца проекта 955А (шифр «Борей-А») состоялась в стапельном цехе Севмашпредприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Игорь Орлов.

Севмаш — крупнейшее предприятие Объединенной судостроительной корпорации, единственная верфь в России, где обеспечен весь цикл создания боевых кораблей с атомной энергетической установкой.

Напомним, что Владимир Путин посетил Севмаш в шестой раз. Впервые он побывал на предприятии в сентябре 1999 года. В декабре 2001 года глава государства участвовал в подъеме военно-морского флага на атомной подводной лодке «Гепард». Также Владимир Путин посетил завод в июле2008-го, в декабре 2010-го и в ноябре 2011-го.

Атомный подводный крейсер, на закладку которого прибыл глава государства, носит имя «Князь Владимир». Крейсер относится к четвертому поколению атомных стратегических ракетоносцев. При его строительстве будут использоваться последние достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств. Спроектирован корабль в Санкт-Петербурге, в центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин».

На Севмаше по базовому проекту 955 уже построен, завершил государственные испытания и готов к передаче ВМФ России головной корабль «Юрий Долгорукий». В 2012-2013 годах планируется сдать корабли «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения, вооруженных баллистическими ракетами комплекса «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия.

dvinaland.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.