Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 ноября 2012 | Архив

Архангельский губернатор торопит с заселением

Фото: news29.ru

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов остался не доволен темпами возведения четырех жилых домов, предназначенных для жертв майского пожара, уничтожившего в Архангельске сразу пять многоквартирных домов. Новое жилье должно было быть сдано не позднее 31 октября, однако теперь сроки перенесены на февраль 2013г. «Я вернусь в середине ноября, чтобы увидеть, каких «успехов» вы достигли!», - пригрозил строителям глава региона.

Архангельский губернатор Игорь Орлов проинспектировал ход строительства жилья для жителей домов, сгоревших 18 мая 2012г. Тогда в результате крупного пожара в Архангельске огнем было уничтожено четыре двухэтажных и пять одноэтажных деревянных домов. Без крова остались более 200 человек.

Возведение нового жилья для погорельцев идет с серьезным опозданием. Всего строится четыре дома. У одного объекта выстроено три этажа, но не заведено под крышу, на втором - монтируются плиты перекрытия цокольного уровня. На четвертом и третьем объектах строители также работают над цокольными уровнями. Директор Архангельской строительной судоремонтной компании (подрядчик) Андрей Садыков среди причин задержки назвал отсутствие на стройплощадке мощностей, необходимых для заведения дополнительной техники, а также специальных панелевозов, которые смогут завозить на объект железобетонные конструкции. «Получается, вы не умеете строить, у вас нет профессионалов, которые могли просчитать все имеющиеся риски? Поймите, я бываю здесь не потому, что мне нравится! Просто каждый должен держать данное слово!», - заявил Орлов.

Заместитель начальника ГУКСа Александр Менькин, курирующий стройку, доложил губернатору: «Буквально водим рабочих за руку, показываем, как делать кирпичную кладку. Каждый день пишем претензии, даем указания, выдвигаем требования! Ежедневно находимся на объекте, но нас не слышат».

Подводя итоги посещения стройплощадки, губернатор Архангельской области заявил: «Выход только один: в два, а лучше в три раза увеличить количество людей и техники. Я вернусь в середине ноября, чтобы увидеть, каких «успехов» вы достигли!».

Добавим, первые два дома строители обещали сдать к концу 2012г., а два другие - в феврале 2013г. При этом ранее на сайте правительства региона сообщалось, что «в соответствии с государственным контрактом, дома должны быть возведены не позднее 31 октября 2012г. Область берет на себя строительство жилья, а городские власти должны обеспечить устройство инженерной инфраструктуры».

Версия для печати
Главное