Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2008 | Архив

Главы МИД пяти государств встретятся в Архангельске

15 сентября планируется визит в Архангельск делегации представителей МИД России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Комиссии Европейских сообществ, Международного Баренцева секретариата.

Основная цель визита – участие в заседании Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) под председательством Российской Федерации.

Совет был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия вышеперечисленных стран в интересах обеспечения устойчивого развития Баренцева региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

С ноября 2007 года по ноябрь 2009 года председательство в Совете осуществляет Россия. Председателем Комитета является Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Антон Всеволодович Васильев, который также прибудет в Архангельск.

В рамках визита представительная делегация посетит Архангельск и Соловецкие острова.

dvinaland.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.