Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2008 | Архив

Главы МИД пяти государств встретятся в Архангельске

15 сентября планируется визит в Архангельск делегации представителей МИД России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Комиссии Европейских сообществ, Международного Баренцева секретариата.

Основная цель визита – участие в заседании Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) под председательством Российской Федерации.

Совет был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия вышеперечисленных стран в интересах обеспечения устойчивого развития Баренцева региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

С ноября 2007 года по ноябрь 2009 года председательство в Совете осуществляет Россия. Председателем Комитета является Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Антон Всеволодович Васильев, который также прибудет в Архангельск.

В рамках визита представительная делегация посетит Архангельск и Соловецкие острова.

dvinaland.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.