Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 сентября 2008 | Архив

Главы МИД пяти государств встретятся в Архангельске

15 сентября планируется визит в Архангельск делегации представителей МИД России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Комиссии Европейских сообществ, Международного Баренцева секретариата.

Основная цель визита – участие в заседании Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) под председательством Российской Федерации.

Совет был создан в 1993 году как орган межправительственного взаимодействия вышеперечисленных стран в интересах обеспечения устойчивого развития Баренцева региона, расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

С ноября 2007 года по ноябрь 2009 года председательство в Совете осуществляет Россия. Председателем Комитета является Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Антон Всеволодович Васильев, который также прибудет в Архангельск.

В рамках визита представительная делегация посетит Архангельск и Соловецкие острова.

dvinaland.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».