Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2012 | Архив

Орлову вернули коктейли по суду

Верховный суд РФ признал незаконным запрет на продажу в Архангельской области слабоалкогольных коктейлей. Инициатором запрета выступал губернатор Игорь Орлов, слабоалкогольные напитки исчезли из продажи на полгода и сейчас вновь возвращаются на прилавок.

Верховный суд РФ признал незаконными ограничения на продажу слабоалкогольных коктейлей, кроме пива, на территории Архангельской области, которые ранее ввел губернатор Игорь Орлов, сообщает 29.ru. Соответствующий закон был принят на очередной сессии областного собрания депутатов 30 мая 2012г. Из продажи продукция исчезла 1 июля, но сейчас, по сообщениям местных СМИ, коктейли вновь появились на прилавках магазинов.

Отметим, после выступления закона в силу национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобы в Федеральную антимонопольную службу на действия властей Архангельской области и Краснодарского края, где также запретили джин-тоник. По мнению НАСА, запрет на розничную реализацию слабоалкогольных напитков создает преференции для местных производителей другой алкогольной продукции. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.