Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2012 | Архив

Орлову вернули коктейли по суду

Верховный суд РФ признал незаконным запрет на продажу в Архангельской области слабоалкогольных коктейлей. Инициатором запрета выступал губернатор Игорь Орлов, слабоалкогольные напитки исчезли из продажи на полгода и сейчас вновь возвращаются на прилавок.

Верховный суд РФ признал незаконными ограничения на продажу слабоалкогольных коктейлей, кроме пива, на территории Архангельской области, которые ранее ввел губернатор Игорь Орлов, сообщает 29.ru. Соответствующий закон был принят на очередной сессии областного собрания депутатов 30 мая 2012г. Из продажи продукция исчезла 1 июля, но сейчас, по сообщениям местных СМИ, коктейли вновь появились на прилавках магазинов.

Отметим, после выступления закона в силу национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобы в Федеральную антимонопольную службу на действия властей Архангельской области и Краснодарского края, где также запретили джин-тоник. По мнению НАСА, запрет на розничную реализацию слабоалкогольных напитков создает преференции для местных производителей другой алкогольной продукции. 

Версия для печати
Главное