Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2012 | Архив

Орлову вернули коктейли по суду

Верховный суд РФ признал незаконным запрет на продажу в Архангельской области слабоалкогольных коктейлей. Инициатором запрета выступал губернатор Игорь Орлов, слабоалкогольные напитки исчезли из продажи на полгода и сейчас вновь возвращаются на прилавок.

Верховный суд РФ признал незаконными ограничения на продажу слабоалкогольных коктейлей, кроме пива, на территории Архангельской области, которые ранее ввел губернатор Игорь Орлов, сообщает 29.ru. Соответствующий закон был принят на очередной сессии областного собрания депутатов 30 мая 2012г. Из продажи продукция исчезла 1 июля, но сейчас, по сообщениям местных СМИ, коктейли вновь появились на прилавках магазинов.

Отметим, после выступления закона в силу национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобы в Федеральную антимонопольную службу на действия властей Архангельской области и Краснодарского края, где также запретили джин-тоник. По мнению НАСА, запрет на розничную реализацию слабоалкогольных напитков создает преференции для местных производителей другой алкогольной продукции. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».