Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 ноября 2012 | Архив

Орлову вернули коктейли по суду

Верховный суд РФ признал незаконным запрет на продажу в Архангельской области слабоалкогольных коктейлей. Инициатором запрета выступал губернатор Игорь Орлов, слабоалкогольные напитки исчезли из продажи на полгода и сейчас вновь возвращаются на прилавок.

Верховный суд РФ признал незаконными ограничения на продажу слабоалкогольных коктейлей, кроме пива, на территории Архангельской области, которые ранее ввел губернатор Игорь Орлов, сообщает 29.ru. Соответствующий закон был принят на очередной сессии областного собрания депутатов 30 мая 2012г. Из продажи продукция исчезла 1 июля, но сейчас, по сообщениям местных СМИ, коктейли вновь появились на прилавках магазинов.

Отметим, после выступления закона в силу национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя (НАСА) подала жалобы в Федеральную антимонопольную службу на действия властей Архангельской области и Краснодарского края, где также запретили джин-тоник. По мнению НАСА, запрет на розничную реализацию слабоалкогольных напитков создает преференции для местных производителей другой алкогольной продукции. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.