Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 мая 2013 | Архив

Архангельский губернатор не хочет быть «затролленым»

Фото: upakovano.ru

На встрече с журналистами глава Архангельской области Игорь Орлов заявил, что не намерен создавать личный аккаунт ни в одной из соцсетей: «Мне рассказывали специалисты, как были «затроллены» два российских губернатора». Для «разумного» общения Орлов заведет собственный блог.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пообещал в ближайшее время создать свой блог, в котором все желающие смогут задавать ему вопросы. Социальные сети, с их «троллями», Орлова пугают. По его словам, «Твиттер» и «ВКонтакте» - «это только один из вариантов общения». «Все не могут сидеть в «Твиттере». Мне это неинтересно - сидеть в «Твиттере» или в сети «ВКонтакте». Мне рассказывали специалисты, как были «затроллены» два российских губернатора. Чуть было не вывели из рабочего режима людей. Я за то, чтобы обеспечить разумный вариант общения через блог», - заявил Орлов на встрече с журналистами.

Орлов сразу оговорился, что в силу крайней занятости не сможет отвечать на все вопросы сам, но просматривать их будет лично. «То, что необходима площадка для взаимодействия в режиме онлайн с людьми, мы это уже осознали. Я дал поручения министрам и их заместителям - войти нам в блогосферу. Мы создаем такой блог и он будет работать», - подчеркнул губернатор.

Дата запуска блога Орлова пока неизвестна. Тем временем, в «Твиттере» активно общаются с интернет-аудиторией многие губернаторы: глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Тульской области Владимир Груздев, Кировской – Никита Белых, ульяновский губернатор Сергей Морозов и другие.  

Версия для печати