Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 сентября 2008 | Архив

Протеже Ильи Михальчука занял пост сенатора

Фото: На фото: Николай Львов

Архангельское областное собрание депутатов согласилось с предложенной губернатором кандидатурой на пост сенатора от Архангельской области. Представлять регион в Совете Федерации будет генеральный директор Соломбальского ЦБК Николай Львов.

В результате тайного голосования 51 парламентарий проголосовал за Львова, шестеро – против. Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Илья Михальчук отозвал из Совета Федерации подписанные им в мае документы на утверждение экс-губернатора Николая Киселева сенатором от администрации региона. По словам губернатора, после консультаций в Москве он принял решение отозвать кандидатуру Киселева, «поскольку понял, что она не будет согласована».

Нежелание федерального центра видеть в числе сенаторов «замаранного» в коррупционном скандале экс-губернатора Архангельской области подтвердил спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы в Совете Федерации пришлось утверждать кандидатуру Николая Киселева на пост сенатора от Архангельской области, то я воспользовался бы своим правом, и он бы не оказался в Совфеде. А избрание на эту должность Николая Львова мне представляется правильным решением. Мы познакомимся с ним и в рамках установленной процедуры рассмотрим его кандидатуру».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.