Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

Протеже Ильи Михальчука занял пост сенатора

Фото: На фото: Николай Львов

Архангельское областное собрание депутатов согласилось с предложенной губернатором кандидатурой на пост сенатора от Архангельской области. Представлять регион в Совете Федерации будет генеральный директор Соломбальского ЦБК Николай Львов.

В результате тайного голосования 51 парламентарий проголосовал за Львова, шестеро – против. Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Илья Михальчук отозвал из Совета Федерации подписанные им в мае документы на утверждение экс-губернатора Николая Киселева сенатором от администрации региона. По словам губернатора, после консультаций в Москве он принял решение отозвать кандидатуру Киселева, «поскольку понял, что она не будет согласована».

Нежелание федерального центра видеть в числе сенаторов «замаранного» в коррупционном скандале экс-губернатора Архангельской области подтвердил спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы в Совете Федерации пришлось утверждать кандидатуру Николая Киселева на пост сенатора от Архангельской области, то я воспользовался бы своим правом, и он бы не оказался в Совфеде. А избрание на эту должность Николая Львова мне представляется правильным решением. Мы познакомимся с ним и в рамках установленной процедуры рассмотрим его кандидатуру».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.