Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2008 | Архив

Протеже Ильи Михальчука занял пост сенатора

Фото: На фото: Николай Львов

Архангельское областное собрание депутатов согласилось с предложенной губернатором кандидатурой на пост сенатора от Архангельской области. Представлять регион в Совете Федерации будет генеральный директор Соломбальского ЦБК Николай Львов.

В результате тайного голосования 51 парламентарий проголосовал за Львова, шестеро – против. Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Илья Михальчук отозвал из Совета Федерации подписанные им в мае документы на утверждение экс-губернатора Николая Киселева сенатором от администрации региона. По словам губернатора, после консультаций в Москве он принял решение отозвать кандидатуру Киселева, «поскольку понял, что она не будет согласована».

Нежелание федерального центра видеть в числе сенаторов «замаранного» в коррупционном скандале экс-губернатора Архангельской области подтвердил спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы в Совете Федерации пришлось утверждать кандидатуру Николая Киселева на пост сенатора от Архангельской области, то я воспользовался бы своим правом, и он бы не оказался в Совфеде. А избрание на эту должность Николая Львова мне представляется правильным решением. Мы познакомимся с ним и в рамках установленной процедуры рассмотрим его кандидатуру».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.