Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 сентября 2008 | Архив

Протеже Ильи Михальчука занял пост сенатора

Фото: На фото: Николай Львов

Архангельское областное собрание депутатов согласилось с предложенной губернатором кандидатурой на пост сенатора от Архангельской области. Представлять регион в Совете Федерации будет генеральный директор Соломбальского ЦБК Николай Львов.

В результате тайного голосования 51 парламентарий проголосовал за Львова, шестеро – против. Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Илья Михальчук отозвал из Совета Федерации подписанные им в мае документы на утверждение экс-губернатора Николая Киселева сенатором от администрации региона. По словам губернатора, после консультаций в Москве он принял решение отозвать кандидатуру Киселева, «поскольку понял, что она не будет согласована».

Нежелание федерального центра видеть в числе сенаторов «замаранного» в коррупционном скандале экс-губернатора Архангельской области подтвердил спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Если бы в Совете Федерации пришлось утверждать кандидатуру Николая Киселева на пост сенатора от Архангельской области, то я воспользовался бы своим правом, и он бы не оказался в Совфеде. А избрание на эту должность Николая Львова мне представляется правильным решением. Мы познакомимся с ним и в рамках установленной процедуры рассмотрим его кандидатуру».

Версия для печати