Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор Илья Михальчук встретился с генеральными консулами Испании и Азербайджанской Республики

Губернатор Илья Михальчук встретился с генеральными консулами Испании и Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаля де ла Парте и Гудси Османовым, которые сегодня принимают участие в церемонии официального открытия ежегодной Маргаритинской ярмарки.

Испанский генконсул впервые посещает наш регион. Как отметил г-н де ля Парте, Испания заинтересована в расширении связей с Архангельской областью, прежде всего туристических. Другие перспективные направления сотрудничества – переработка бытовых отходов, установка промышленных фильтров на предприятиях, судостроение, производство паркета, женская модная одежда, обмен студентами.

По словам Ильи Михальчука, все предложения интересные и требуют серьёзного анализа. Губернатор предложил открыть представительство в Архангельске, чтобы испанские специалисты могли предметно изучить регион. «Маргаритинская ярмарка как раз прекрасный повод установить культурные и деловые контакты», – подчеркнул Илья Михальчук.

Делегация Азербайджана также участвует в Маргаритинской ярмарке. В разговоре с генеральным консулом Гудси Османовым особое внимание было уделено культурному обмену между молодёжью России и Азербайджанской Республики. Илья Михальчук отметил, что приезд генерального консула – это хорошая поддержка местной азербайджанской диаспоре, в том числе бизнес-сообществу. Губернатор поделился с Гудси Османовым планами по созданию областного межнационального центра и строительству в Архангельске мечети.

dvinaland.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.