Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор Илья Михальчук встретился с генеральными консулами Испании и Азербайджанской Республики

Губернатор Илья Михальчук встретился с генеральными консулами Испании и Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуаля де ла Парте и Гудси Османовым, которые сегодня принимают участие в церемонии официального открытия ежегодной Маргаритинской ярмарки.

Испанский генконсул впервые посещает наш регион. Как отметил г-н де ля Парте, Испания заинтересована в расширении связей с Архангельской областью, прежде всего туристических. Другие перспективные направления сотрудничества – переработка бытовых отходов, установка промышленных фильтров на предприятиях, судостроение, производство паркета, женская модная одежда, обмен студентами.

По словам Ильи Михальчука, все предложения интересные и требуют серьёзного анализа. Губернатор предложил открыть представительство в Архангельске, чтобы испанские специалисты могли предметно изучить регион. «Маргаритинская ярмарка как раз прекрасный повод установить культурные и деловые контакты», – подчеркнул Илья Михальчук.

Делегация Азербайджана также участвует в Маргаритинской ярмарке. В разговоре с генеральным консулом Гудси Османовым особое внимание было уделено культурному обмену между молодёжью России и Азербайджанской Республики. Илья Михальчук отметил, что приезд генерального консула – это хорошая поддержка местной азербайджанской диаспоре, в том числе бизнес-сообществу. Губернатор поделился с Гудси Османовым планами по созданию областного межнационального центра и строительству в Архангельске мечети.

dvinaland.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.