Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2013

Архангельская область худшая по социальному самочувствию

Фото: ivan-da-maria.org

В рейтинге социального самочувствия населения российских регионов на последнем месте оказалась Архангельская область. Из возможных 100 баллов она набрала только 42.  Таким образом, Архангельская область ухудшила свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом, где набрала 44 балла.

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг социального самочувствия регионов РФ. В данном рейтинге регионы распределяются по четырем группам на основе данных, полученных фондом «Общественное мнение».

В группу с наивысшими показателями вошли 18 субъектов РФ. Больше всех баллов - 85 - набрал Ямало-Ненецкий АО. За ним идут Санкт-Петербург, а также Кемеровская и Тюменская области, набравшие по 74 балла.

Самым слабым регионом в плане социального самочувствия населения оказалась Архангельская область. У нее всего 42 балла. Это на два бала меньше, чем регион набрал в прошлом рейтинге.

Стоит сказать, что всего в рейтинге приняло участие 79 российских регионов. Сообщается, что социологам не удалось получить данные по Чечне, Ингушетии, Чукотскому и Ненецкому автономным округам.

Версия для печати