Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2013

Архангельская область худшая по социальному самочувствию

Фото: ivan-da-maria.org

В рейтинге социального самочувствия населения российских регионов на последнем месте оказалась Архангельская область. Из возможных 100 баллов она набрала только 42.  Таким образом, Архангельская область ухудшила свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом, где набрала 44 балла.

Фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг социального самочувствия регионов РФ. В данном рейтинге регионы распределяются по четырем группам на основе данных, полученных фондом «Общественное мнение».

В группу с наивысшими показателями вошли 18 субъектов РФ. Больше всех баллов - 85 - набрал Ямало-Ненецкий АО. За ним идут Санкт-Петербург, а также Кемеровская и Тюменская области, набравшие по 74 балла.

Самым слабым регионом в плане социального самочувствия населения оказалась Архангельская область. У нее всего 42 балла. Это на два бала меньше, чем регион набрал в прошлом рейтинге.

Стоит сказать, что всего в рейтинге приняло участие 79 российских регионов. Сообщается, что социологам не удалось получить данные по Чечне, Ингушетии, Чукотскому и Ненецкому автономным округам.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.