Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 марта 2014

Архангельская область в дурмане

Фото: adi19.ru

Проблема незаконного оборота наркотиков и новых синтетических препаратов в Архангельской области стоит очень остро, наиболее сложная обстановка в крупных городах региона, - заявил губернатор Игорь Орлов на заседании антинаркотической комиссии. По его словам, самой серьезной проблемой для региона являются курительные смеси, поэтому необходимо на законодательном уровне решать вопрос с их полным запретом.

Так называемый уровень наркотизации населения в Архангельской области, особенно в крупных городах региона, заставляет волноваться региональные власти. По словам руководителя аппарата антинаркотической комиссии Андрея Краева, в области остро стоит проблема незаконного оборота наркотиков, в особенности новых синтетических препаратов – курительных смесей.

Общая заболеваемость наркоманией в 2013г. в регионе увеличилась на 15,5%, составив 132,5 на 100 тыс. населения.

«В регионе отмечается рост преступности среди несовершеннолетних, в том числе студентов, связанный с употреблением алкоголя, наркотических и психотропных веществ», – заявил губернатор Игорь Орлов на заседании антинаркотической комиссии. По его словам, именно курительные смеси являются самой серьезной проблемой для региона: «Необходимо на законодательном уровне решить вопрос с их полным запретом, так как они наносят непоправимый вред здоровью подрастающего поколения».

Версия для печати