Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 марта 2014

Архангельская область в дурмане

Фото: adi19.ru

Проблема незаконного оборота наркотиков и новых синтетических препаратов в Архангельской области стоит очень остро, наиболее сложная обстановка в крупных городах региона, - заявил губернатор Игорь Орлов на заседании антинаркотической комиссии. По его словам, самой серьезной проблемой для региона являются курительные смеси, поэтому необходимо на законодательном уровне решать вопрос с их полным запретом.

Так называемый уровень наркотизации населения в Архангельской области, особенно в крупных городах региона, заставляет волноваться региональные власти. По словам руководителя аппарата антинаркотической комиссии Андрея Краева, в области остро стоит проблема незаконного оборота наркотиков, в особенности новых синтетических препаратов – курительных смесей.

Общая заболеваемость наркоманией в 2013г. в регионе увеличилась на 15,5%, составив 132,5 на 100 тыс. населения.

«В регионе отмечается рост преступности среди несовершеннолетних, в том числе студентов, связанный с употреблением алкоголя, наркотических и психотропных веществ», – заявил губернатор Игорь Орлов на заседании антинаркотической комиссии. По его словам, именно курительные смеси являются самой серьезной проблемой для региона: «Необходимо на законодательном уровне решить вопрос с их полным запретом, так как они наносят непоправимый вред здоровью подрастающего поколения».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».