Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 апреля 2014

Орлова обвинили в развязывании информационной войны

Фото: dp.ru

«Архэнергосбыт» в ответ на заявления архангельского губернатора Игоря Орлова обвинил главу региона в бездействии и нежелании помочь решить проблему долгов и неплательщиков. Руководство компании заявляет, что «МРСК Северо-Запада» при поддержке губернатора развернули «информационную войну» ради возвращения себе финансовых потоков. Ранее Орлов попросил президента Владимира Путина рассмотреть возможность смены гарантирующего поставщика, т.е. «Архэнергосбыта».

Управляющий «Архангельской сбытовой компанией» Николай Кривцунов назвал заявления в отношении компании «информационной войной», развернутой сетевой компанией «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго» и поддержанной руководством Архангельской области.

В конце марта губернатор Игорь Орлов обвинил «Архэнергосбыт» в непрозрачности «схемы работы», в огромных долгах перед МРСК за услуги по передаче электроэнергии и перед «ТГК-2», а также в том, что предприятие не выплачивает налоги в региональную казну, т.к. перерегистрировано в Карачаево-Черкесии. Глава региона обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность смены гарантирующего поставщика.

По словам Кривцунова, информация о положении дел в «Архэнергосбыте» подается искаженная. «Суть конфликта банальна: после разграничения сфер влияния на энергетическом рынке все финансовые потоки ушли от «сетевиков», то есть «МРСК Северо-Запада». И сейчас они крайне заинтересованы в том, чтобы вернуть их обратно», – пояснил Кривцунов на пресс-конференции.

Говоря об упомянутых губернатором долгах компании перед «Архэнерго» (2,7 млрд руб.), Кривцунов подчеркнул, что не может вернуть эти деньги, т.к. они не у него, а у потребителя, с которым нужно работать: «Но правительству Архангельской области проще выбить деньги у платежеспособной организации, чем заниматься тяжелой и монотонной работой с недобросовестными плательщиками».

Взволнованный событиями, а также слухами о банкротстве «Архэнергосбыта» коллектив компании написал обращение в адрес губернатора и изложил собственное мнение о происходящем. Ответа главы региона пока не последовало.

Версия для печати