Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 мая 2014

В Архангельской области не платят зарплату

Согласно данным прокуратуры муниципальные предприятия Архангельской области задолжали своим работникам более 100 млн руб. Губернатор Игорь Орлов снял с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявив, что во всем виноваты главы районов.

Прокуратура Архангельской области провела проверки, в ходе которых выяснилось, что муниципальные предприятия региона не выплачивают зарплату сотрудникам. По последним данным, зарплату задерживают в 21 организации. Общий размер задолженности превышает 106 млн руб.

Губернатор Игорь Орлов на оперативном совещании, где рассматривались долги МУПов перед работниками, назвал ситуацию недопустимой и заявил, что вина лежит на главах муниципальных образований. «Это муниципальные предприятия, и вы несете прямую ответственность не только за их функционирование, но и за выполнение обязательств по всем заключенным контрактам и договорам, в том числе – трудовым», - сказал глава региона, обращаясь к руководителям районов. Он также потребовал взять ситуацию с МУПами-должниками на особый контроль и наказать муниципалитеты, запустившие ситуацию. Губернатор дал неделю на выработку шагов по ликвидации долгов перед сотрудниками муниципальных предприятий.

Орлов также предложил влиять на «провинившиеся» муниципалитеты рублем, например, лишать их части трансфертов из областного бюджета.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.