Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2014

Архангельский губернатор прописал неверный алгоритм

Фото: newsday29.ru

Архангельские СМИ со ссылкой на экспертов в области строительства сообщают, что губернатор Игорь Орлов перепутал алгоритм возведения здания больницы. Он заявил, что сначала должен быть подготовлен эскизный проект здания, а потом разработана проектно-сметная документация. На самом же деле все должно быть наоборот.

Обсуждая с главой Виноградовского района Архангельской области Алексеем Таборовым строительство новой больницы, губернатор Игорь Орлов заявил, что в конце июля будет подготовлен эскизный проект здания, поле чего специалисты начнут разрабатывать проектно-сметную документацию. Однако глава региона озвучил неверный алгоритм строительства, сообщает информагентство «Эхо Русского Севера» со ссылкой на экспертов в строительной отрасли.

По правилам сначала необходимо сделать землеотвод, потом разработать градостроительный план, после чего составить проектно-сметную документацию, а эскиз «в принципе не обязателен». «Нарисовать, составить эскиз можно какой угодно. Однако непонятно, зачем это делать, пока не известна смета. Если работать по такому принципу, то нельзя исключать, что эскиз придется переделывать несколько раз», - говорится в сообщении.

В связи с этим эксперты просят губернатора доверить этот вопрос профессионалам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.