Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 июля 2014

Архангельский губернатор прописал неверный алгоритм

Фото: newsday29.ru

Архангельские СМИ со ссылкой на экспертов в области строительства сообщают, что губернатор Игорь Орлов перепутал алгоритм возведения здания больницы. Он заявил, что сначала должен быть подготовлен эскизный проект здания, а потом разработана проектно-сметная документация. На самом же деле все должно быть наоборот.

Обсуждая с главой Виноградовского района Архангельской области Алексеем Таборовым строительство новой больницы, губернатор Игорь Орлов заявил, что в конце июля будет подготовлен эскизный проект здания, поле чего специалисты начнут разрабатывать проектно-сметную документацию. Однако глава региона озвучил неверный алгоритм строительства, сообщает информагентство «Эхо Русского Севера» со ссылкой на экспертов в строительной отрасли.

По правилам сначала необходимо сделать землеотвод, потом разработать градостроительный план, после чего составить проектно-сметную документацию, а эскиз «в принципе не обязателен». «Нарисовать, составить эскиз можно какой угодно. Однако непонятно, зачем это делать, пока не известна смета. Если работать по такому принципу, то нельзя исключать, что эскиз придется переделывать несколько раз», - говорится в сообщении.

В связи с этим эксперты просят губернатора доверить этот вопрос профессионалам.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.