Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 июля 2014

Архангельский губернатор прописал неверный алгоритм

Фото: newsday29.ru

Архангельские СМИ со ссылкой на экспертов в области строительства сообщают, что губернатор Игорь Орлов перепутал алгоритм возведения здания больницы. Он заявил, что сначала должен быть подготовлен эскизный проект здания, а потом разработана проектно-сметная документация. На самом же деле все должно быть наоборот.

Обсуждая с главой Виноградовского района Архангельской области Алексеем Таборовым строительство новой больницы, губернатор Игорь Орлов заявил, что в конце июля будет подготовлен эскизный проект здания, поле чего специалисты начнут разрабатывать проектно-сметную документацию. Однако глава региона озвучил неверный алгоритм строительства, сообщает информагентство «Эхо Русского Севера» со ссылкой на экспертов в строительной отрасли.

По правилам сначала необходимо сделать землеотвод, потом разработать градостроительный план, после чего составить проектно-сметную документацию, а эскиз «в принципе не обязателен». «Нарисовать, составить эскиз можно какой угодно. Однако непонятно, зачем это делать, пока не известна смета. Если работать по такому принципу, то нельзя исключать, что эскиз придется переделывать несколько раз», - говорится в сообщении.

В связи с этим эксперты просят губернатора доверить этот вопрос профессионалам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.