Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 августа 2014

СМИ: министр Голодец накричала на губернатора Орлова

Фото: vdmsti.ru

Резкой критике в свой адрес из-за школы с выбитыми окнами и сломанными партами со стороны вице-премьера Ольги Голодец подвергся губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передают региональные СМИ. Также сообщается, что, отчитывая главу региона, Голодец перешла на крик. Отметим, накануне Голодец, Орлов и патриарх Кирилл побывали на Соловках, там вице-премьер и посетила проблемное учебное заведение.

Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец устроила губернатору Архангельской области Игорю Орлову разнос за школу с выбитыми стеклами, сообщает «Эхо русского севера» со ссылкой на «собственные компетентные источники». По данным издания, глава региона подвергся резкой критике вице-премьера во время совместного посещения Соловков, куда прибыл также патриарх Кирилл.

«В ходе визита вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальную сферу, посетила Соловецкую школу и была шокирована ее ужасным состоянием. Очевидцы живописуют такую картину: стекла выбиты, стены обшарпаны, стулья и парты разломаны, воды нет», – пишет издание. Сообщается также, что, выговаривая губернатору за школу, которую она сравнила с «разбомбленной школой в Луганске», Голодец даже перешла на крик, а после заявила: «И это при том, что вы знали о нашем визите, представляю, что творится в обычное время».

На официальном сайте архангельского губернатора никакой информации, что Голоцец раскритиковала Орлова, нет. Там лишь приводятся ее слова о том, что «Архангельская область может служить примером эффективного сотрудничества власти и церкви».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.