Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2014

Орлов покинул Архангельскую область

И уже не вернется, поскольку будет назначен сенатором – СМИ

Архангельские СМИ сообщают, что губернатор Игорь Орлов срочно вылетел в Москву, откуда в качестве главы региона уже не вернется. Скорее всего, он будет назначен сенатором по «президентской квоте». По мнению наблюдателей, о скором переходе Орлова в Совфед свидетельствуют его частые появления на федеральных каналах в последнее время.

По информации ряда информагентств, архангельский губернатор Игорь Орлов в срочном порядке вызван в Москву. Местные СМИ отмечают, что глава региона может в Архангельскую область больше не вернуться, поскольку его отправят работать в Совет Федерации. По неподтвержденной информации, Орлова назначат сенатором по «президентской квоте» и, скорее всего, не будут закреплять за ним конкретный регион.

Наблюдатели подчеркивают, что о скором переходе Орлова в Совфед свидетельствуют его частые появления на федеральных каналах: РБК, «Россия 24», Первый канал.

Между тем СМИ уже вынесли ряд предположений о том, кто займет место Орлова. Новым главой региона может оказаться бизнесмен Владимир Буторин или экс-федеральный инспектор в Архангельской области Валерий Потапенко. Последнего называют протеже полпреда РФ в СЗФО Булавина. Также упоминается действующий сенатор от Поморья Константин Добрынин, депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина.

Из возможных кандидатов среди местных политиков называют мэра Архангельска Виктора Павленко и мэра Северодвинска Михаила Гмырина.

Версия для печати