Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 октября 2014

Орлов покинул Архангельскую область

И уже не вернется, поскольку будет назначен сенатором – СМИ

Архангельские СМИ сообщают, что губернатор Игорь Орлов срочно вылетел в Москву, откуда в качестве главы региона уже не вернется. Скорее всего, он будет назначен сенатором по «президентской квоте». По мнению наблюдателей, о скором переходе Орлова в Совфед свидетельствуют его частые появления на федеральных каналах в последнее время.

По информации ряда информагентств, архангельский губернатор Игорь Орлов в срочном порядке вызван в Москву. Местные СМИ отмечают, что глава региона может в Архангельскую область больше не вернуться, поскольку его отправят работать в Совет Федерации. По неподтвержденной информации, Орлова назначат сенатором по «президентской квоте» и, скорее всего, не будут закреплять за ним конкретный регион.

Наблюдатели подчеркивают, что о скором переходе Орлова в Совфед свидетельствуют его частые появления на федеральных каналах: РБК, «Россия 24», Первый канал.

Между тем СМИ уже вынесли ряд предположений о том, кто займет место Орлова. Новым главой региона может оказаться бизнесмен Владимир Буторин или экс-федеральный инспектор в Архангельской области Валерий Потапенко. Последнего называют протеже полпреда РФ в СЗФО Булавина. Также упоминается действующий сенатор от Поморья Константин Добрынин, депутат Госдумы от Архангельской области Елена Вторыгина.

Из возможных кандидатов среди местных политиков называют мэра Архангельска Виктора Павленко и мэра Северодвинска Михаила Гмырина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.