Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2014

Игорь Орлов не хочет возвращать деньги

Фото: barentsobserver.com

Реализация инвестиционной программы Архангельской области затягивается. За девять месяцев 2014г. она исполнена всего на 1,4 млрд руб. – это 41% от запланированного. Губернатор Игорь Орлов обратился к министрам с просьбой поторопиться, поскольку в противном случае все неиспользованные остатки федеральных целевых трансфертов придется вернуть.

За девять месяцев 2014г. инвестпрограмма Архангельской области исполнена всего на 1,4 млрд руб. – это 41% от плана, сообщает News29.ru. В правительстве региона считают эту цифру не показательной, так как обычно максимальное количество расходов приходится на конец года, до которого, впрочем, осталось всего полтора месяца.

Тем не менее губернатор Игорь Орлов на заседании регионального правительства обратился к руководителям органов исполнительной власти с просьбой своевременно выполнить адресную инвестиционную программу. «Все неиспользованные на 1 января 2015г. остатки федеральных целевых трансфертов подлежат возврату. Поэтому приоритетной ставлю задачу эффективного освоения инвестиций и федеральных средств, выделяемых в рамках реализации программы», – подчеркнул Орлов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.