Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 октября 2008 | Архив

У Архангельской области и Чехии широкие перспективы сотрудничества

Илья Михальчук обсудил перспективы сотрудничества с представителями деловых кругов Чехии.

«Мы заинтересованы в развитии связей с чешскими партнёрами, – отметил губернатор. – Развитое машиностроение, производство современных комплектующих деталей и инструментов, сельхозпроизводство и пивоварение, кожевенно-обувная отрасль – лишь небольшой перечень направлений экономики, в которых мы могли бы развивать взаимовыгодное сотрудничество».

Со своей стороны, Архангельская область может предложить широкий спектр экономических возможностей для чешских бизнесменов. В частности, в регионе есть сырьё для производства технического стекла и строительных материалов, условия для организации глубокой переработки древесины и мебельного производства. Некоторые проекты уже успешно реализуются. Так, в Северодвинске открыт цех по производству лакокрасочной продукции с использованием чешских технологий, осуществлены поставки оборудования на предприятия Севмаш и «Звёздочка», создан автомобильный дилерский центр «Шкода», ведётся строительство свиноводческого комплекса в Вельском районе.

Илья Михальчук подчеркнул, что готов оказывать содействие развитию чешского бизнеса на территории региона на взаимовыгодных условиях.

dvinaland.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».