Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 октября 2008 | Архив

Илья Михальчук провел своего человека в Совет Федерации

Фото: На фото: Николай Львов

Верхняя палата российского парламента утвердила Николая Львова на пост сенатора от Архангельской области. Это решение отвечает интересам не только федерального центра, но и архангельского губернатора Ильи Михальчука.

Напомним, ранее Архангельское областное собрание депутатов согласилось с кандидатурой Львова, предложенной губернатором. Совет Федерации РФ утвердил ставленника Ильи Михальчука, прекратив полномочия прежнего сенатора – Александра Тищенко, в связи с истечением срока его полномочий.

«Я очень рад, что Совет Федерации единогласно утвердил сенатором, представителем области Николая Львова. Я поздравляю его и уверен, что он будет достойно представлять и нашу область, и самую важную для региона лесопромышленную отрасль в верхней палате российского парламента», – прокомментировал новое назначение губернатор Илья Михальчук.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.