Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 октября 2008 | Архив

Илья Михальчук провел своего человека в Совет Федерации

Фото: На фото: Николай Львов

Верхняя палата российского парламента утвердила Николая Львова на пост сенатора от Архангельской области. Это решение отвечает интересам не только федерального центра, но и архангельского губернатора Ильи Михальчука.

Напомним, ранее Архангельское областное собрание депутатов согласилось с кандидатурой Львова, предложенной губернатором. Совет Федерации РФ утвердил ставленника Ильи Михальчука, прекратив полномочия прежнего сенатора – Александра Тищенко, в связи с истечением срока его полномочий.

«Я очень рад, что Совет Федерации единогласно утвердил сенатором, представителем области Николая Львова. Я поздравляю его и уверен, что он будет достойно представлять и нашу область, и самую важную для региона лесопромышленную отрасль в верхней палате российского парламента», – прокомментировал новое назначение губернатор Илья Михальчук.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.