Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2015

Игорь Орлов требует не пиариться за счет ветеранов, хотя сам замечен за этим

Фото: dvinanews.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не пиариться за счет ветеранов и юбилея победы в Великой Отечественной войне. Однако ранее сам был замечен в подобном. Накануне прогубернаторские СМИ растиражировали информацию о том, как Орлов в торжественной обстановке вручил ветеранам медали, а год назад его фотография присутствовала на баннерах вместе с изображением Вечного огня и датами 1941–1945.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не превращать мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в самопиар.

По информации обладминистрации, главы ряда муниципалитетов используют вручение наград как повод для саморекламы. Это вызывает возмущение у ветеранов и их родственников. На заседании координационного совета глав муниципальных образований губернатор подчеркнул, что работа по подготовке празднования юбилея победы не должна быть формальной, необходимо исключить все факты неуважительного отношения к ветеранам войны.

Между тем 25 февраля Орлов сам вручал ветеранам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.» Мероприятие прошло в торжественной обстановке в правительстве региона. Его растиражировали все прогубернаторские СМИ. Год назад губернатор также был замечен за самопиаром за счет ветеранов. Как напоминает TV29.ru, в начале мая на улицах Северодвинска появились баннеры с изображением мэра города Михаила Гмырина и губернатора. Между ними Вечный огонь и даты 1941–1945. «Судя по всему, это и есть «победители», – шутили тогда жители.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.