Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2015

Игорь Орлов требует не пиариться за счет ветеранов, хотя сам замечен за этим

Фото: dvinanews.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не пиариться за счет ветеранов и юбилея победы в Великой Отечественной войне. Однако ранее сам был замечен в подобном. Накануне прогубернаторские СМИ растиражировали информацию о том, как Орлов в торжественной обстановке вручил ветеранам медали, а год назад его фотография присутствовала на баннерах вместе с изображением Вечного огня и датами 1941–1945.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не превращать мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в самопиар.

По информации обладминистрации, главы ряда муниципалитетов используют вручение наград как повод для саморекламы. Это вызывает возмущение у ветеранов и их родственников. На заседании координационного совета глав муниципальных образований губернатор подчеркнул, что работа по подготовке празднования юбилея победы не должна быть формальной, необходимо исключить все факты неуважительного отношения к ветеранам войны.

Между тем 25 февраля Орлов сам вручал ветеранам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.» Мероприятие прошло в торжественной обстановке в правительстве региона. Его растиражировали все прогубернаторские СМИ. Год назад губернатор также был замечен за самопиаром за счет ветеранов. Как напоминает TV29.ru, в начале мая на улицах Северодвинска появились баннеры с изображением мэра города Михаила Гмырина и губернатора. Между ними Вечный огонь и даты 1941–1945. «Судя по всему, это и есть «победители», – шутили тогда жители.

Версия для печати