блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2015

Игорь Орлов требует не пиариться за счет ветеранов, хотя сам замечен за этим

Фото: dvinanews.ru

Глава Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не пиариться за счет ветеранов и юбилея победы в Великой Отечественной войне. Однако ранее сам был замечен в подобном. Накануне прогубернаторские СМИ растиражировали информацию о том, как Орлов в торжественной обстановке вручил ветеранам медали, а год назад его фотография присутствовала на баннерах вместе с изображением Вечного огня и датами 1941–1945.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципалитетов не превращать мероприятия, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в самопиар.

По информации обладминистрации, главы ряда муниципалитетов используют вручение наград как повод для саморекламы. Это вызывает возмущение у ветеранов и их родственников. На заседании координационного совета глав муниципальных образований губернатор подчеркнул, что работа по подготовке празднования юбилея победы не должна быть формальной, необходимо исключить все факты неуважительного отношения к ветеранам войны.

Между тем 25 февраля Орлов сам вручал ветеранам медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.» Мероприятие прошло в торжественной обстановке в правительстве региона. Его растиражировали все прогубернаторские СМИ. Год назад губернатор также был замечен за самопиаром за счет ветеранов. Как напоминает TV29.ru, в начале мая на улицах Северодвинска появились баннеры с изображением мэра города Михаила Гмырина и губернатора. Между ними Вечный огонь и даты 1941–1945. «Судя по всему, это и есть «победители», – шутили тогда жители.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.