Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2015

Жители не заметили обещанные Игорем Орловым улучшения

Фото: narod.ru

В Архангельской области выросла стоимость проезда в общественном транспорте, однако качество услуг по перевозке пассажиров вопреки обещанию губернатора Игоря Орлова, так и не улучшилось. Это признал и сам глава региона. Ранее 100% опрошенных жителей областного центра заявили, что улучшения работы общественного транспорта не произошло.

9 февраля правительство Архангельской области подписало трехстороннее соглашение с ассоциацией автотранспортников и мэрией Архангельска, согласно которому повышается стоимость проезда, при этом улучшается качество пассажирских перевозок. Однако проезд подорожал, но качество работы городского общественного транспорта, по мнению жителей областного центра, осталось прежним.

«Судя по той информации, которая поступает от граждан, документ в части улучшения качества предоставления пассажирских услуг не исполняется. Если наши партнеры решили, что, получив дополнительные финансовые средства, можно не выполнять договоренности, то они ошибаются», – сказал на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов.

Он поручил провести мониторинг реализации всех пунктов соглашения и разработать совместный с муниципалитетами план по противодействию нелегальным перевозкам.

Ранее одно из архангельских информагентств провело опрос. У жителей интересовались, заметили ли они обещанные губернатором улучшения качества перевозок после повышения стоимости проезда. 100% опрошенных, а такое единогласие бывает крайне редко, ответили «нет».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.