Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 марта 2015

Жители не заметили обещанные Игорем Орловым улучшения

Фото: narod.ru

В Архангельской области выросла стоимость проезда в общественном транспорте, однако качество услуг по перевозке пассажиров вопреки обещанию губернатора Игоря Орлова, так и не улучшилось. Это признал и сам глава региона. Ранее 100% опрошенных жителей областного центра заявили, что улучшения работы общественного транспорта не произошло.

9 февраля правительство Архангельской области подписало трехстороннее соглашение с ассоциацией автотранспортников и мэрией Архангельска, согласно которому повышается стоимость проезда, при этом улучшается качество пассажирских перевозок. Однако проезд подорожал, но качество работы городского общественного транспорта, по мнению жителей областного центра, осталось прежним.

«Судя по той информации, которая поступает от граждан, документ в части улучшения качества предоставления пассажирских услуг не исполняется. Если наши партнеры решили, что, получив дополнительные финансовые средства, можно не выполнять договоренности, то они ошибаются», – сказал на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов.

Он поручил провести мониторинг реализации всех пунктов соглашения и разработать совместный с муниципалитетами план по противодействию нелегальным перевозкам.

Ранее одно из архангельских информагентств провело опрос. У жителей интересовались, заметили ли они обещанные губернатором улучшения качества перевозок после повышения стоимости проезда. 100% опрошенных, а такое единогласие бывает крайне редко, ответили «нет».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.