Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 марта 2015

Жители не заметили обещанные Игорем Орловым улучшения

Фото: narod.ru

В Архангельской области выросла стоимость проезда в общественном транспорте, однако качество услуг по перевозке пассажиров вопреки обещанию губернатора Игоря Орлова, так и не улучшилось. Это признал и сам глава региона. Ранее 100% опрошенных жителей областного центра заявили, что улучшения работы общественного транспорта не произошло.

9 февраля правительство Архангельской области подписало трехстороннее соглашение с ассоциацией автотранспортников и мэрией Архангельска, согласно которому повышается стоимость проезда, при этом улучшается качество пассажирских перевозок. Однако проезд подорожал, но качество работы городского общественного транспорта, по мнению жителей областного центра, осталось прежним.

«Судя по той информации, которая поступает от граждан, документ в части улучшения качества предоставления пассажирских услуг не исполняется. Если наши партнеры решили, что, получив дополнительные финансовые средства, можно не выполнять договоренности, то они ошибаются», – сказал на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Игорь Орлов.

Он поручил провести мониторинг реализации всех пунктов соглашения и разработать совместный с муниципалитетами план по противодействию нелегальным перевозкам.

Ранее одно из архангельских информагентств провело опрос. У жителей интересовались, заметили ли они обещанные губернатором улучшения качества перевозок после повышения стоимости проезда. 100% опрошенных, а такое единогласие бывает крайне редко, ответили «нет».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.