блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 апреля 2015

МЧС: Упавшая в Архангельской области ракета не представляет угрозы населению

Фото: ТАСС

Пуск экспериментальной ракеты-носителя на твердом топливе с измерительной аппаратурой с космодрома Плесецк прошел нештатно – ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района. По данным МЧС, угрозы жителям и экологической безопасности авария не несет.

После запуска с космодрома Плесецк в Архангельской области экспериментальная ракета-носитель на твердом топливе сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По словам источника, взрыва и пожара после падения ракеты не было.

«Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было», – заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Известно, что запуск ракеты проводило одно из оборонных предприятий. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.