Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 апреля 2015

МЧС: Упавшая в Архангельской области ракета не представляет угрозы населению

Фото: ТАСС

Пуск экспериментальной ракеты-носителя на твердом топливе с измерительной аппаратурой с космодрома Плесецк прошел нештатно – ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района. По данным МЧС, угрозы жителям и экологической безопасности авария не несет.

После запуска с космодрома Плесецк в Архангельской области экспериментальная ракета-носитель на твердом топливе сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По словам источника, взрыва и пожара после падения ракеты не было.

«Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было», – заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Известно, что запуск ракеты проводило одно из оборонных предприятий. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.