Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2015

В ОНФ ужаснулись дорогам Архангельской области

Фото: onf.ru

Абсолютно негативное впечатление на активистов ОНФ произвело состояние дорог в Архангельской области. «На улицах ямы и грязь. Тротуаров или нет, или они утопают в лужах», – заявили участники проекта «Оценим качество дорог!». Это несмотря на то, что многие из магистралей на момент проверки были либо только что отремонтированы за десятки миллионов рублей, либо гарантийный срок их эксплуатации еще не истек.

Участники проекта «Оценим качество дорог!» Общероссийского народного фронта, проинспектировав состояние дорог в Архангельской области, были крайне удивлены тем, куда уходят миллионы, выделенные из бюджета на их строительство и ремонт. Заметим, проверка дорожной сети региона прошла в рамках комплексного обследования состояния автодорог во всех регионах Северо-Западного округа.

Так, на дорогу к поселку Орлецы длиной всего 4 км власти уже потратили 42,8 млн руб., всего же планируется потратить 84 млн руб. Однако, как заметил руководитель инспекции ОНФ Александр Васильев, «несмотря на серьезные вложения, эта дорога оказалась вообще без асфальта». Для сравнения Васильев привел соседнюю область: «Дело в том, что в Псковской области по этой программе также делали дорогу, но за те же деньги, где-то около 20 млн руб. за километр, получился асфальтированный участок». При этом общественник обратил внимание, что дорога к Орлецам была построена в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Устойчивое развитие сельских территорий».

Что касается состояния дорог в самом Архангельске, то, по словам Васильева, «уже на въезде в город стало понятно, насколько здесь плохо с дорогами»: «На улицах ямы и грязь. Тротуаров или нет, или они утопают в лужах, и пешеходам приходится обходить их по проезжей части, рискуя попасть под машину. В некоторых местах не оказалось и самих дорог в общепринятом смысле этого слова». При этом активисты ОНФ выяснили, что многие из городских магистралей, движение по которым затруднено из-за многочисленных ям, были отремонтированы не так давно, у большинства из них даже не истек гарантийный срок эксплуатации. При это в ОНФ отметили и плохое обслуживание дорог городскими коммунальными службами: «Кругом присутствовали грязь, мусор и лужи».

Оценивая состояние дорог в целом, Васильев резюмировал, что Архангельск стал первым городом СЗФО, о котором сложилось «такое негативное впечатление». «Особенно печально наблюдать такое запустение в столице региона», – подчеркнул представитель ОНФ.

Версия для печати
Главное