Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук предложил мэру не делить ответственность

Сегодня архангельский губернатор озвучил принципы взаимодействия с новым мэром областного центра. Основной – «не делить управление на ваше и наше».

Напомним, на выборах мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая 2008 г., победителем был признан Виктором Павленко. По данным облизбиркома, за него отдали голоса 37,47% жителей города, принявших участие в выборах.

Сегодня губернатор обратился к новому градоначальнику с напутственным словом.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Илья Михальчук заявил следующее: «Мы должны интегрировать управление, а не делить на «ваше» и «наше».

Глава региона подчеркнул, что особое внимание избранному мэру стоит обратить на строительство разводящих сетей для газопровода и газоперерабатывающей станции. Дороги и жильё также должны быть главными целями в развитии инфраструктуры города.

«По сути, вся область работает на то, чтобы Архангельск постепенно стал настоящей столицей региона. Поэтому будет строгий контроль за тем, как и на что тратятся в городе бюджетные средства», – сказал губернатор.

В качестве примера для подражания Илья Михальчук привел столицу.

В рамках предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и правительством Москвы губернатор предложил предусмотреть подписание аналогичного договора между Архангельском и одной из префектур Москвы.

Как отметил Илья Михальчук, у столицы России есть чему поучиться нынешним властям Архангельска, например, энергосберегающим и строительным технологиям, организации детского отдыха, подготовке кадров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.