Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук предложил мэру не делить ответственность

Сегодня архангельский губернатор озвучил принципы взаимодействия с новым мэром областного центра. Основной – «не делить управление на ваше и наше».

Напомним, на выборах мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая 2008 г., победителем был признан Виктором Павленко. По данным облизбиркома, за него отдали голоса 37,47% жителей города, принявших участие в выборах.

Сегодня губернатор обратился к новому градоначальнику с напутственным словом.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Илья Михальчук заявил следующее: «Мы должны интегрировать управление, а не делить на «ваше» и «наше».

Глава региона подчеркнул, что особое внимание избранному мэру стоит обратить на строительство разводящих сетей для газопровода и газоперерабатывающей станции. Дороги и жильё также должны быть главными целями в развитии инфраструктуры города.

«По сути, вся область работает на то, чтобы Архангельск постепенно стал настоящей столицей региона. Поэтому будет строгий контроль за тем, как и на что тратятся в городе бюджетные средства», – сказал губернатор.

В качестве примера для подражания Илья Михальчук привел столицу.

В рамках предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и правительством Москвы губернатор предложил предусмотреть подписание аналогичного договора между Архангельском и одной из префектур Москвы.

Как отметил Илья Михальчук, у столицы России есть чему поучиться нынешним властям Архангельска, например, энергосберегающим и строительным технологиям, организации детского отдыха, подготовке кадров.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».