Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук предложил мэру не делить ответственность

Сегодня архангельский губернатор озвучил принципы взаимодействия с новым мэром областного центра. Основной – «не делить управление на ваше и наше».

Напомним, на выборах мэра Архангельска, состоявшихся 25 мая 2008 г., победителем был признан Виктором Павленко. По данным облизбиркома, за него отдали голоса 37,47% жителей города, принявших участие в выборах.

Сегодня губернатор обратился к новому градоначальнику с напутственным словом.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Илья Михальчук заявил следующее: «Мы должны интегрировать управление, а не делить на «ваше» и «наше».

Глава региона подчеркнул, что особое внимание избранному мэру стоит обратить на строительство разводящих сетей для газопровода и газоперерабатывающей станции. Дороги и жильё также должны быть главными целями в развитии инфраструктуры города.

«По сути, вся область работает на то, чтобы Архангельск постепенно стал настоящей столицей региона. Поэтому будет строгий контроль за тем, как и на что тратятся в городе бюджетные средства», – сказал губернатор.

В качестве примера для подражания Илья Михальчук привел столицу.

В рамках предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве между Архангельской областью и правительством Москвы губернатор предложил предусмотреть подписание аналогичного договора между Архангельском и одной из префектур Москвы.

Как отметил Илья Михальчук, у столицы России есть чему поучиться нынешним властям Архангельска, например, энергосберегающим и строительным технологиям, организации детского отдыха, подготовке кадров.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.